![Восточные сладости: пахлава пальчики](https://images.gastronom.ru/K6ST55wKDNl9VSCDT6a5GETD8040qUB_N3q4ntnJ5pY/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQyZjVkNGY2LTk3MzItNDQ3Yi05NDU1LTU1OGRiM2ZkN2M0Yi5qcGc.webp)
С востоком я знаком не понаслышке: в свое время увлекся магией каллиграфии, арабским шрифтом и тонкостью восточной поэзии – неторопливой и в то же время направленной на познание. От восточной философии довольно быстро переходишь к желанию наслаждаться чаем, а к этому напитку нет ничего лучше восточных сладостей. И – почему бы не приготовить их самому? Первой же иллюзией, с которой сталкивается любой, кто хочет сделать восточные сладости, становится тот факт, что нужны особые ингредиенты. Чаще всего дорогостоящие, достать которые нельзя в ближайшем магазине - надо ехать на рынок или выписывать их из-за границы. Но, как показывает практика, единственное, с чем вы столкнетесь в этом рецепте - это умение раскатывать тесто и немного терпения.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/q4f6vtnf1hY1mqjT1G9qbqZ-TIHj-4uGTtiPtKx88VY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNkZGI1MWM1LTQ1MzItNDA0MC1iYjM2LTg1NDAxNzY5Zjk2Zi5qcGc.webp)
Итак, для теста потребуется совсем немного муки, соли, воды и топленого масла - ориентиром послужит основа для немецкого штруделя. Там тесто месится примерно по той же схеме и с теми же составляющими. Вам понадобится килограмм муки, соль, 500 г воды и 50 г топленого масла. Теперь же тщательно следите за нашими фотографиями - с нашими восточными сладостями справится даже ребенок (если вы поможете ему перемолоть в блендере орехи), а вы и подавно без труда повторите рецепт на своей кухне.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/eLjoP-QtjgiIKQvDxS5fmk40CA8mT3hgLuGBPx_4Abw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNmMGEwYzNlLTcwODctNDNiZC1iNjA3LWVjMWVjNDY5NjAzNy5qcGc.webp)
Шаг первый: раскатываем тесто в тончайшую пленку (видите, как оно просвечивает в руках у нашего кондитера?).
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/uNnfneB1yxlgTkecZkL9jmVLs1AmDdqgftw2kYd0HfU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RjNzE5MTAxLWNiNTgtNGNkMy1iMjk0LTc2YWIyMmU1OGE3NS5qcGc.webp)
Раскатывайте тесто слой за слоем, обильно посыпая крахмалом и используя вторую скалку, чтобы можно было просто разобрать ваше будущее печенье на слои.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/ETcnjTOKQMxQrWorjYyOO6o294Qe52gdg_aop6uY4Mk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVkZGU3Yzk5LTQxYmQtNGJhNi04ODNlLWI5NzYyNzg1ZjA1OC5qcGc.webp)
А теперь самая интересная часть: ответ на вопрос, как именно добиваться равномерности и исключительной тонкости вашей восточной сладости.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/ZmCZSHPYPjZeyYMSBY5mqaTy6RatI3Vi2ldlNFrTz3Q/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhjODhhYTE5LTk3ZjctNGY1ZC04MDVjLWNmYjdjOTkyNWFkNC5qcGc.webp)
Растяните раскатанное тесто и присыпьте его начинкой слой за слоем: это может быть как сахарная пудра, так и толченые орехи ( в нашем случае - кешью). Не экономьте на орехах - чем больше их будет, тем вкуснее! Жаль, что орехи сейчас стоят дорого – не все могут позволить себе купить полтора килограмма, как требуется по рецепту.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/T_Wox5fhaqo3v8JXXNhAqQEfg71YF4uMpeeMp-CwbcQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlkZjYyYzEwLTMxNTQtNDIxNC1hMzQ2LWZiN2MxNDU1ZDk5ZC5qcGc.webp)
Аккуратно рассыпая по тесту орехи, заворачивайте его в длинную спицу (можно на время позаимствовать у бабушки).
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/cO9Qw_r3rh5kcen0ZSBt8D0NYob1Mjdlg9gwwpSaxFY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI0MWE4YWJlLTgzNWMtNGU3OS05NDE5LTkwZDUzYWI1MzExOC5qcGc.webp)
В итоге у вас получится вот такой вот стройный ряд длинных колбасок: останется только переложить их на противень и запечь.
Шаг 8
![](https://images.gastronom.ru/OI3yoghhD8qm4Y9QDWyncXJChps6NkMc_jhpiNSeO98/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M1MGY5NjJhLWJjM2MtNDE1Ny1hNTIwLTNhMmM1ODU0ODZhNy5qcGc.webp)
Чтобы не разрушить хрупкие изделия, возьмите что-нибудь плоское - смотрите на фотографию - и перенесите ваше творение.
Шаг 9
![](https://images.gastronom.ru/xs38FGxZHZPtJKDz7ZHcuLBDP6uxROnKnAA19N_12L4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JmZjJhM2IxLWM2MjUtNGIxMS1hYmQzLWVjYjM1YmQ3N2M3ZC5qcGc.webp)
И самое пикантное - в конце. В этом кипящем котле - сахарный сироп: как только печенье будет готово, его нужно будет полить сахарным сиропом, чтобы оно стало блестящим - ровно таким, как на нашей последней фотографии. Рецепт сиропа не так прост, как кажется – возьмите поллитра воды, полкило сахара, килограмм кукурузной патоки, лимонную кислоту и добавьте розовую воду. Заменить последнюю можно цветочной, если она есть в вашем арсенале пряностей, но это необязательно.
Шаг 10
![](https://images.gastronom.ru/GmGRIMaDfelM-39thuZG3HDWUvKIKAS7gUeSF12Z_1Y/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVjMWEzOGRjLWQ4NzgtNDk2Mi04ZTdiLThmZjkzNDA5MzNhOC5qcGc.webp)
Вот и все. Здесь нет меда, как бы обманчива ни была бы фотография и не хотелось сказать обратное.
Шаг 11
![](https://images.gastronom.ru/lbWwmFNCa5lFq43mW1tAyyq1rpgU0Z2nJkWvqU3jztg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVlMDdkOWUwLTMzMGItNDYyOC04MDJhLTg3YmZkMjBkNWRmMy5qcGc.webp)
Проще не придумаешь - у вас на столе настоящая восточная сладость к чаепитию гостей, друзей или семьи! А если ее положить в коробочку, то это может быть оригинальным подарком!
![Сладости](https://images.gastronom.ru/DCntPJ6OjBiLC9s7YQF-jWQeqq-Oo-Iu1ycMSWWapyE/pr:similar-page-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2dhc3Ryb25vbS9hbGwtaW1hZ2VzLzE4NDg1ZjQ1LTFmMmMtNDQzNy1iOGMzLTU0OTBlMGFmYzM5NC5qcGc.webp)
ГРУППА
Сладости (сласти, сладкие блюда)- кондитерские изделия или высококалорийные пищевые продукты с большим содержанием сахара, отличающиеся приятным вкусом и ароматом. Сладости обожают и взрослые, и дети. ...
Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...
РЕЦЕПТ
Печенье Дамские пальчики имеет французское происхождение: вы, скорее всего, слышали его второе название — «савоярди». Да-да, это одно и то же! Готовится это печенье из бисквитного теста просто и ...
Пока нет комментариев