1 августа 2016 / Станислав

Восточные сладости: пахлава пальчики

С востоком я знаком не понаслышке: в свое время увлекся магией каллиграфии, арабским шрифтом и тонкостью восточной поэзии – неторопливой и в то же время направленной на познание. От восточной философии довольно быстро переходишь к желанию наслаждаться чаем, а к этому напитку нет ничего лучше восточных сладостей. И – почему бы не приготовить их самому? Первой же иллюзией, с которой сталкивается любой, кто хочет сделать восточные сладости, становится тот факт, что нужны особые ингредиенты. Чаще всего дорогостоящие, достать которые нельзя в ближайшем магазине - надо ехать на рынок или выписывать их из-за границы. Но, как показывает практика, единственное, с чем вы столкнетесь в этом рецепте - это умение раскатывать тесто и немного терпения.

5/5
Голосов: 1
Восточные сладости: пахлава пальчики
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 1 кг
  • соль 1 ч.л.
  • вода 1 л
  • масло топленое 50 г
  • орехи кешью 1 кг 500 г
  • сахар 500 г
  • патока кукурузная 1 кг
  • лимонная кислота 1 ч.л.
  • розовая или цитрусовая вода 0.5 стакан(а)
  • крахмал 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим тесто для пахлавы пальчики
Итак, для теста потребуется совсем немного муки, соли, воды и топленого масла - ориентиром послужит основа для немецкого штруделя. Там тесто месится примерно по той же схеме и с теми же составляющими. Вам понадобится килограмм муки, соль, 500 г воды и 50 г топленого масла. Теперь же тщательно следите за нашими фотографиями - с нашими восточными сладостями справится даже ребенок (если вы поможете ему перемолоть в блендере орехи), а вы и подавно без труда повторите рецепт на своей кухне.
Шаг 2
Раскатываем тесто в тончайшую пленку
Шаг первый: раскатываем тесто в тончайшую пленку (видите, как оно просвечивает в руках у нашего кондитера?).
Шаг 3
Посыпаем тесто крахмалом
Раскатывайте тесто слой за слоем, обильно посыпая крахмалом и используя вторую скалку, чтобы можно было просто разобрать ваше будущее печенье на слои.
Шаг 4
Раскатываем тесто равномерно для приготовления восточных сладостей
А теперь самая интересная часть: ответ на вопрос, как именно добиваться равномерности и исключительной тонкости вашей восточной сладости.
Шаг 5
Посыпаем толченными орехами раскатанное тесто
Растяните раскатанное тесто и присыпьте его начинкой слой за слоем: это может быть как сахарная пудра, так и толченые орехи ( в нашем случае - кешью). Не экономьте на орехах - чем больше их будет, тем вкуснее! Жаль, что орехи сейчас стоят дорого – не все могут позволить себе купить полтора килограмма, как требуется по рецепту.
Шаг 6
Заворачиваем тесто в длинную спицу
Аккуратно рассыпая по тесту орехи, заворачивайте его в длинную спицу (можно на время позаимствовать у бабушки).
Шаг 7
Завернутое тесто для приготовления десерта
В итоге у вас получится вот такой вот стройный ряд длинных колбасок: останется только переложить их на противень и запечь.
Шаг 8
Заготовки из теста выкладываем на противень
Чтобы не разрушить хрупкие изделия, возьмите что-нибудь плоское - смотрите на фотографию - и перенесите ваше творение.
Шаг 9
Готовим сироп для восточных сладостей
И самое пикантное - в конце. В этом кипящем котле - сахарный сироп: как только печенье будет готово, его нужно будет полить сахарным сиропом, чтобы оно стало блестящим - ровно таким, как на нашей последней фотографии. Рецепт сиропа не так прост, как кажется – возьмите поллитра воды, полкило сахара, килограмм кукурузной патоки, лимонную кислоту и добавьте розовую воду. Заменить последнюю можно цветочной, если она есть в вашем арсенале пряностей, но это необязательно.
Шаг 10
Готовую пахлаву поливаем сиропом
Вот и все. Здесь нет меда, как бы обманчива ни была бы фотография и не хотелось сказать обратное.
Шаг 11
Восточная сладость к чаепитию
Проще не придумаешь - у вас на столе настоящая восточная сладость к чаепитию гостей, друзей или семьи! А если ее положить в коробочку, то это может быть оригинальным подарком!
Время подготовки
10 мин
Время готовки
2 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сладости Сладости

Сладости (сласти, сладкие блюда)- кондитерские изделия или высококалорийные пищевые продукты с ...

Рецепты десертов Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Геннадий 5 мая 2019

Автор сего опуса, судя по всему, имеет очень поверхностное понятие о приготовлении пахлавы. Это довольно сложный процесс и в домашних условиях приготовить настоящую турецкую пахлаву практически невозможно! Раскатать тесто до такой толщины обычной скалкой и на обычном кухонном столе не удастся. Рецептура теста тоже описана неверно. В тесте нет масла! Тесто замешивается только на воде с добавлением соли и лимонной кислоты. Далее, при раскатке теста крахмал распыляется по поверхности теста, а не "щедро посыпается", иначе тесто высохнет раньше, чем его удастся раскатать. К слову, крахмал нужен не кукурузный, а пшеничный. В общем, лучше бы автор занимался каллиграфией...

starushka-star 23 января 2018

Какое сумбурное, а вовсе не подробное описание приготовления.

Ольга З. Ольга З. 27 августа 2016

Даша, уточнили: 1 кг 500 г.

Даша 24 августа 2016

В итоге надо 500 г или 1500 кг орехов?