1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с вишней
  4. Вишневый тарт
elya_sha
26 июля 2016 г.

Вишневый тарт

elya_sha
26 июля 2016 г.

Готовим вишневый тарт
Готовим вишневый тарт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вишневый тарт
Вишневый тарт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим вишневый тарт
Готовим вишневый тарт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вишневый тарт
Вишневый тарт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вишневый тарт - показатель высшего мастерства кондитера. Казалось бы, ну что в нем такого особенного, ведь в нем всего две составляющие, корзинка из песочного теста и вишня. Так вот в этой простоте и заключается весь смысл. Все ингредиенты должны быть идеально подготовлены, чтобы получилось гармоничное сочетание вкусов.

Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Калории: 217.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 3.00 г/9.00 г/31.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
мука пшеничная 200 г
масло сливочное 100 г
разрыхлитель 1 щепотка
вишня без косточек 500 г
сахар 80-100 г
крахмал картофельный 1 ст. л.
корица 1 ч.л.
ванилин 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста муку разотрите с маслом до получения крошки. Добавьте разрыхлитель и ванилин.

Шаг 2

Выложите тесто в разъемную форму диаметром 20-22 см, сформируйте бортик высотой 4 см и выпекайте 10-15 мин. при температуре 220 градусов.

Шаг 3

Вишню, очищенную от косточек, смешайте с сахаром, корицей и крахмалом, выложите начинку на выпеченную основу и выпекайте еще 20-25 мин.

Шаг 4

Подавайте пирог, нарезав порциями, теплым или холодным. Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Такой пирог можно подавать с шариком слегка подтаявшего мороженого.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Выпечка с вишней

Выпечка с вишней, многоликая и разнообразная, всегда вкусная и привлекательна. Прежде всего, это всевозможные пироги с вишней. Причём с равным успехом получаются русские пироги и пирожки из ...

ГРУППА

Вишневый штрудель - рецепт

Вишнёвый штрудель (Kirschstrudel, Weichselstrudel) очень популярен в Австрии, Германии, Венгрии, Чехии. Начинку для него делают из вишни либо черешни, иногда вишню также смешивают с маком, орехами, ...

ГРУППА

Тарт

Тарт – особая разновидность открытого пирога, представитель традиционной кухни южных областей Франции. Основа для тарта – несладкое песочное, рубленое или слоеное тесто. Начинка может быть мясной или ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ