27 апреля 2016 /
Острый соус с имбирем

Острый соус с имбирем

Имбирь в наши дни является очень популярной специей, а его смелое сочетание с зеленым перцем чили создает поистине универсальную приправу. Острый соус с имбирем – прекрасное дополнение к рыбным, мясным и овощным блюда, к птице, рису и макаронным изделиям. Также этот соус станет отличной заправкой для салатов. Его можно использовать в качестве маринада для курицы, свинины или морепродуктов. В общем, сфера применения острого соуса с имбирем ограничена только вашей фантазией.

0/5
Голосов: 0
Острый соус с имбирем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 лайм
  • 50 г свежего корня имбиря
  • средний пучок кинзы
  • 2 средних зеленых перца чили
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 3–4 ст. л. кокосового молока
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • соевый или рыбный соус

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
С лайма стереть мелкой теркой цедру, выжать сок.
Шаг 2
Очистить имбирь и натереть на терке.
Шаг 3
Кинзу, чили и чеснок порубить, растереть в ступке в пасту, постепенно прибавляя цедру, имбирь, затем кокосовое молоко.
Шаг 4
Смешать с сахарной пудрой и приправить соком лайма, соевым или рыбным соусом по вкусу. Подавать к свежим овощам или овощам-гриль. Или мариновать свинину или креветки.
Время готовки
10 мин
Тип блюда
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
нет
На одну порцию:
Источник
"Гастрономъ"
№05 (100), 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пикник Пикник

Вы, конечно, знаете, чем отличается пикник от барбекю. Для барбекю вам ...

Соусы Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев