27 апреля 2016 / gastronom

Острый соус с имбирем

Имбирь в наши дни является очень популярной специей, а его смелое сочетание с зеленым перцем чили создает поистине универсальную приправу. Острый соус с имбирем – прекрасное дополнение к рыбным, мясным и овощным блюда, к птице, рису и макаронным изделиям. Также этот соус станет отличной заправкой для салатов. Его можно использовать в качестве маринада для курицы, свинины или морепродуктов. В общем, сфера применения острого соуса с имбирем ограничена только вашей фантазией.

Острый соус с имбирем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 лайм
  • 50 г свежего корня имбиря
  • средний пучок кинзы
  • 2 средних зеленых перца чили
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 3–4 ст. л. кокосового молока
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • соевый или рыбный соус

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
С лайма стереть мелкой теркой цедру, выжать сок.
Шаг 2
Очистить имбирь и натереть на терке.
Шаг 3
Кинзу, чили и чеснок порубить, растереть в ступке в пасту, постепенно прибавляя цедру, имбирь, затем кокосовое молоко.
Шаг 4
Смешать с сахарной пудрой и приправить соком лайма, соевым или рыбным соусом по вкусу. Подавать к свежим овощам или овощам-гриль. Или мариновать свинину или креветки.
Время готовки
10 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
№05 (100), 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пикник Пикник

Вы, конечно, знаете, чем отличается пикник от барбекю. На барбекю надо везти громоздкий гриль, мешок ...

Соусы Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

Имбирь Имбирь

Имбирь ( англ. Ginger) — очень популярная специя практически во всем мире, за исключением, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев