1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог Челси
Ольга Грезова
24 апреля 2016 г.

Пирог Челси

Ольга Грезова
24 апреля 2016 г.

Пирог Челси
Пирог Челси (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

За основу этого пирога я взяла свой любимый рецепт булочек Челси, которые обычно выпекаются в глубокой форме для выпечки. Получилось очень нарядно и так же вкусно.

Сложность: легко
Подготовка: 2 ч 20 мин
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сахарная пудра для посыпания
Для начинки:
20 г растопленного сливочного масла
110 г желтого изюма
30 г черного изюма (можно взять сушеную клюкву)
25 г засахаренной апельсиновой и лимонной цедры
2 ст. л. светло-коричневого сахара
1 ч. л. корицы
Для теста:
1 ст. чуть теплого молока
1 большое яйцо
50 г размягченного сливочного масла
3 1/3 ст. пшеничной муки
75 г мелкого сахара
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. дрожжей быстрого действия
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать все ингредиенты в чаше, накрыть пленкой и оставить подходить в теплом месте на час-полтора.

Шаг 2

Когда тесто будет готово, обмять его, раскатать его на поверхности и сформировать большой квадрат толщиной примерно сантиметр (в длину пласт должен быть примерно 50 на 50 см).

Шаг 3

Смазать поверхность теста растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром, корицей и смесью из фруктов, оставить примерно 2 см у нижнего края свободным.

Шаг 4

Аккуратно свернуть тесто в плотный рулет. Края плотно защипнуть. Нарезать рулет на части, толщиной 3-4 сантиметра и выложить "улиточки" в подготовленную форму смазанную маслом.

Шаг 5

Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 30-40 минут или пока булочки не увеличатся в вдвое.

Шаг 6

Нагреть духовку до 200 °С. Печь пирог примерно 30 мин. или до ровного румяного цвета. Вынуть из духовки и дать остыть в форме несколько минут. Перевернуть форму на вощеную бумагу и переложить пирог на плоскую тарелку, не ломая его.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

ГРУППА

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Открытый пирог

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ