1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сырный хлеб
Ольга Грезова
23 апреля 2016 г.

Сырный хлеб

Ольга Грезова
23 апреля 2016 г.

Сырный хлеб
Сырный хлеб (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Еще один рецепт очень быстрого и легкого хлеба с бесподобным ароматом сыра.

Сложность: легко
Подготовка: 2 ч 15 мин
Порций: 1
Готовка: 12 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
10 г свежих дрожжей
500 г муки
10 г соли
350 мл воды комнатной температуры
большая горсть тертого пармезана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кончиками пальцев разотрите дрожжи с мукой до состояния мелкой крошки. Добавьте соль и воду, замесите тесто. Месить тесто минут 10, пока оно не стает гладким и эластичным. Я делаю это в миксере насадкой крюк. Даже если сначала тесто будет казаться очень липким и жидковатым, месите и постепенно оно станет податливым. Сформируйте из теста шар, положите в чашку присыпанную мукой, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 2 часа. За это время можно 1-2 раза его обмять.

Шаг 2

Добавьте в тесто сыр и хорошо промесите. Разделите на 2-3 части. Раскатайте в лепешку толщиной 0,5 см. Скребком для теста или ножом сделать сначала продольный разрез, потом еще два по сторонам и еще по одному-два произвольных разреза. Сверху еще можно посыпать пармезаном.

Шаг 3

Духовку заранее разогрейте до 230 градусов. Все изделия переложите на противень, в идеале на пекарский камень, и поставьте в духовку. На дно духовки бросьте с десяток кубиков льда. Выпекайте 10-12 мин. до золотистой корочки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

ГРУППА

Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

ГРУППА

Рецепты с хлебом

Свежий или чуть подсушенный хлеб может стать полноценным ингредиентом различных блюд во многих национальных кухнях. Рецепты с хлебом, крутонами, сухариками — это и салаты, и традиционные супы ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ