Сырный хлеб

Еще один рецепт очень быстрого и легкого хлеба с бесподобным ароматом сыра.

5/5
Голосов: 1
Сырный хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 10 г свежих дрожжей
  • 500 г муки
  • 10 г соли
  • 350 мл воды комнатной температуры
  • большая горсть тертого пармезана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кончиками пальцев разотрите дрожжи с мукой до состояния мелкой крошки. Добавьте соль и воду, замесите тесто. Месить тесто минут 10, пока оно не стает гладким и эластичным. Я делаю это в миксере насадкой крюк. Даже если сначала тесто будет казаться очень липким и жидковатым, месите и постепенно оно станет податливым. Сформируйте из теста шар, положите в чашку присыпанную мукой, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 2 часа. За это время можно 1-2 раза его обмять.
Шаг 2
Добавьте в тесто сыр и хорошо промесите. Разделите на 2-3 части. Раскатайте в лепешку толщиной 0,5 см. Скребком для теста или ножом сделать сначала продольный разрез, потом еще два по сторонам и еще по одному-два произвольных разреза. Сверху еще можно посыпать пармезаном.
Шаг 3
Духовку заранее разогрейте до 230 градусов. Все изделия переложите на противень, в идеале на пекарский камень, и поставьте в духовку. На дно духовки бросьте с десяток кубиков льда. Выпекайте 10-12 мин. до золотистой корочки.
Время подготовки
2 ч 15 мин
Время готовки
12 мин
Сложность приготовления
легко
Технология
Устройство
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
сыр, хлеб, выпечка,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Рецепты домашнего хлеба Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего ...

Рецепты с хлебом Рецепты с хлебом

Свежий или чуть подсушенный хлеб может стать полноценным ингредиентом различных блюд во многих ...

}
КОММЕНТАРИИ
Анна 2 января 2021

Пропорции неправильные, слишком мало муки. Никакое 10-минутное вымешивание не помогает. Нужно минимум в 1,5 раза больше иначе получается тесто для оладьев, которое растекается по всему противеню.