4 апреля 2016 / Ольга Данцина

Салат свекольный

Салат из моего детства! Очень простой, но вкусный и полезный. В пост хорош и как самостоятельное блюдо и как дополнение к гарниру.

0/5
Голосов: 0
Салат свекольный
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свёкла - 6-7 шт. (если крупная, то 2-3)
  • чеснок - 2-3 зуб.
  • орехи грецкие - 60 г
  • майонез постный - 2-3 ст. л.
  • соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Отвариваем свеклу для салата свекольного
Свёклу заранее отварить и остудить.
Шаг 2
Очищаем свеклу, измельчаем орехи и давим чеснок
Свёклу очистить и натереть на терке. Грецкие орехи измельчить. Чеснок выдавить через чеснокодавку.
Шаг 3
Перемешиваем ингредиенты
Всё хорошо перемешать, добавить постный майонез и соль по вкусу. Дать постоять 1 час и подавать.
Полезный совет

Овощи, в т.ч. и свёклу очень удобно отваривать в пароварке 40-45минут. Постный майонез можно приготовить самостоятельно на основе сока от белой консервированной фасоли или из самой фасоли и растительного масла.

Хозяйке на заметку

Очень вкусный и сытный салат. Можно добавлять мелко порезанный распаренный чернослив и заправлять можно и растительным не рафинированным маслом. Приятного аппетита!

Время подготовки
40 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Технология
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
свекла,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Простые салаты Простые салаты

Простые рецепты салатов — это минимум ингредиентов и совсем немного времени на приготовление ...

Все рецепты салатов Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев