Салат свекольный

Ольга Данцина
04 апреля 2016 г.

Салат свекольный
Салат свекольный (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Салат из моего детства! Очень простой, но вкусный и полезный. В пост хорош и как самостоятельное блюдо и как дополнение к гарниру.

Сложность: легко
Подготовка: 40 мин
Порций: 4
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
свёкла - 6-7 шт. (если крупная, то 2-3)
чеснок - 2-3 зуб.
орехи грецкие - 60 г
майонез постный - 2-3 ст. л.
соль - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свёклу заранее отварить и остудить.

Шаг 2

Свёклу очистить и натереть на терке. Грецкие орехи измельчить. Чеснок выдавить через чеснокодавку.

Шаг 3

Всё хорошо перемешать, добавить постный майонез и соль по вкусу. Дать постоять 1 час и подавать.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Очень вкусный и сытный салат. Можно добавлять мелко порезанный распаренный чернослив и заправлять можно и растительным не рафинированным маслом. Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Овощи, в т.ч. и свёклу очень удобно отваривать в пароварке 40-45минут. Постный майонез можно приготовить самостоятельно на основе сока от белой консервированной фасоли или из самой фасоли и растительного масла.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Простые салаты

Простые рецепты салатов — это минимум ингредиентов и совсем немного времени на приготовление. Возьмём самые простые продукты — те, которые можно купить в любом супермаркете. Например, из мясных ...

ГРУППА

Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ