22 июня 2007 / gastronom

Картофельный салат со щавелем

3306.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль, перец, растительное масло по вкусу
  • 1 ч. л. горчицы
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 4 небольшие молодые картофелины
  • яйца – сваренные вкрутую 4 шт
  • 1 пучок щавеля
  • по 2-3 веточки укропа, петрушки, кинзы
  • 2 соленых огурца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Картофель вымыть, отварить в мундире до готовности, остудить и нарезать брусочками. Лук очистить, нарезать кольцами. Сложить овощи в салатную миску. 2. Горчицу смешать с 1 ст. л. растительного масла, солью и перцем. Заправить картофель с луком, отставить. 3. Щавель и зелень перебрать, вымыть и обсушить. Щавель нарезать тонкими полосками, зелень измельчить. Огурцы нарезать брусочками, яйца – кружками. Добавить к картофелю с луком, перемешать. Сбрызнуть растительным маслом.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
166 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#11(61), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

картофель, яйца, огурцы, щавель,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты салатов Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ирина 30 апреля 2011

за уши не оттянешь домашних...

Anett 24 июня 2009

Очень вкусный салат !!!