14 января 2016 / Orenburg.vera

Салат Новогодняя Хлопушка

Салат получается красочный и вкусный!

Салат Новогодняя Хлопушка
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • картофель - 4 шт.
  • яйца - 8-10 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • куриное филе - 400 г
  • грецкие орехи - полстакана
  • гранатовые зерна - горсть
  • морковь - 1 шт.
  • свекла - 1 шт.
  • укроп - 1 пучок
  • майонез
  • соль
  • лимон - 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовление салата происходит сначала на пищевой пленке: выкладываем картофель, отваренный, почищенный, натертый на крупной терке или взбитый в пюре, слегка утрамбовываем, добавляем соль, майонез.
Шаг 2
Следующий слой — резанное отварное куриное филе, но с одного края оставьте полосу 4-5 см, теперь слой лука, маринованного в лимонном соке. Далее яйца (штук 5), орехи, гранат, майонез.
Шаг 3
Теперь аккуратно сворачиваем полено, подправляем где надо и оставляем в пищевой пленке в холодильнике для закрепления. На пару часов.
Шаг 4
После снимаем пленку, выкладываем на блюдо красивой стороной вверх, смазываем майонезом и украшаем. Яйца которые остались (3-5 шт.) разделить на белок и желток и потереть на мелкой терке. Белки также разделить пополам. Одну часть залить на четверть часа соком свеклы — так они окрасятся в розовый цвет, а другая, белая половина для краев хлопушки.
Шаг 5
Далее выкладываются полосками наискось (как на фото) красные белки, зелень (укроп), желтки и по серединке потертая вареная морковь. Также вокруг салата можно посыпать потертым желтком. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

Украсить хлопушку можно кружочками-квадратиками-треугольниками из подручных овощей (редис, морковка, огурчик, свекла и т.д.) Они сыграют роль импровизированного конфетти.

Кстати

Готовые приправы и специи KOTANYI,  изготовленные в Австрии, состоят из идеально подобранных ингредиентов для птицы, рыбы, мяса и овощей. Просто натрите продукт приправой или добавьте при приготовлении. Вам не придется добавлять в блюдо соль или перец, они уже содержатся в приправе в нужном количестве. А если вам захочется добавить пикантности уже готовому блюду, используйте специи и приправы в мельницах. Они придадут блюду насыщенный вкус свежемолотых трав и специй.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с курицей Салаты с курицей

Среди всех прочих салатов салаты с курицей стоят несколько особняком. Во-первых, салаты с курицей в ...

Рецепты салатов Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Праздничные салаты Праздничные салаты

В каждой семье наверняка есть любимые праздничные салаты, без которых застолье немыслимо. Для кого ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев