18 июня 2015 / gastronom

Шашлычки из цесарки с помидорами черри и сладким перцем

шашлычки из цесарки с помидорами черри
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • филе грудки цесарки
  • 250 г помидоров черри среднего размера
  • 2 мясистых желтых или оранжевых сладких перца
Для маринада
  • сок 1 среднего лимона
  • по 1 ч. л. сушеного базилика и орегано оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очень острым ножом аккуратно нарежьте филе грудки цесарки крупными кусками размером примерно 3×3×4 см. Очистите сладкие перцы от плодоножки с семенами и белых перегородок. Нарежьте мякоть так, чтобы куски по размеру подходили к кускам птицы.
Шаг 2
В пластиковом контейнере с крышкой смешайте лимонный сок, по 2/3 ч. л. базилика и орегано, 1 ч. л. свежемолотого перца и примерно 90 мл оливкового масла. Положите в маринад кусочки цесарки, закройте контейнер, сильно встряхните и поставьте в холодильник на 4–6 часов.
Шаг 3
В другом контейнере смешайте оставшуюся сухую зелень и 60–70 мл масла. Положите туда кусочки перцев, закройте, сильно встряхните и также поставьте в холодильник. При возможности время от времени встряхивайте оба контейнера.
Шаг 4
За 30 минут до приготовления выньте перцы и птицу из холодильника. Тем временем разожгите угли в мангале или барбекю – они должны хорошо прогореть и подернуться «седым» пеплом. Прокалите и смажьте растительным маслом или кусочком сала решетку.
Шаг 5
Нанижите на шпажки куски грудки цесарки, чередуя их с помидорами черри и кусками перца. Старайтесь максимально стряхнуть маринад. Первым и последним куском на каждой шпажке должен быть перец.
Шаг 6
Положите шашлычки на решетку, установленную над углями на расстоянии не меньше 20 см, и обжаривайте, часто переворачивая и при желании смазывая маринадом, до готовности цесарки – примерно 20 минут. Подавайте немедленно.
Кстати

Деревянные шпажки положите минимум за 30 минут до приготовления в теплую воду. Иначе шпажки будут гореть на гриле.

Время подготовки
4 ч
Время готовки
50 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
La Ferme
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цесарка. Рецепты Цесарка. Рецепты

В кулинарии используют мясо молодых цесарок. Тушка цесарки весит от килограмма до полутора ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
сыр 8 сентября 2015

погорячились немного добавив рецепт для жарки на мангале в школьные обеды... жарила на гриле, получилось вкусно. соль добавлять в маринад, так ведь?