8 июня 2015 / Елена Иванова

Домашний мармелад

Мармелад – оптимальное лакомство для нашей талии, позволяющее одновременно сохранить стройность и получить удовольствие от чашки чая.

Домашний мармелад
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • газированный лимонад - 1 ст.
  • гранатовый сок - 1 ст.
  • сахар - 1 ст.
  • желатин - 50 г
  • лимонная кислота по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Домашний мармелад. Шаг 1
Желатин залить лимонадом, оставить до набухания.
Шаг 2
Домашний мармелад. Шаг 2
В сотейник налить гранатовый сок. Добавить сахар и лимонную кислоту. Все хорошо перемешать.
Шаг 3
Домашний мармелад. Шаг 3
Смесь гранатового сока с сахаром соединить с набухшим желатином.
Шаг 4
Домашний мармелад. Шаг 4
Сотейник поставить на медленный огонь минут на 20 (НЕ КИПЯТИТЬ!).
Шаг 5
Домашний мармелад. Шаг 5
Горячую смесь слегка остудить, разлить по формочкам (формочки заранее выставить на ровный поддон, чтобы удобно перенести в холодильник). Дать полностью остыть, затем отправить в холод до полного остывания.
Шаг 6
Домашний мармелад. Шаг 6
Готовый мармелад вынуть из формочек, обмакнуть в сахар или сахарную пудру.
Шаг 7
Домашний мармелад. Шаг 7
Приятного аппетита!
Время готовки
45 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мармелад, домашний мармелад,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Клубничный мармелад средне Клубничный мармелад

Очень люблю мармелад и захотелось сделать самой. Получилось вкусно. Делать его можно из свежей или ...

yatatka 13 июля 2015
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев