22 апреля 2015 / Елена Шашкина

Торт мандариновый с мюсли

Нежнейший торт с кремом из маскарпоне, йогурта и взбитых сливок на основе из мюсли - очень простой в приготовлении торт без выпечки.

4,75/5
Голосов: 4
Торт мандариновый с мюсли
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Мюсли с фруктами 200 г (плюс на украшение)
  • Сахар 75 г
  • Сливочное масло 125 г
  • Сахар 100 г
  • Желатин 16 г
  • Мандарины 350 г (можно консервированные)
  • Йогурт 300 г
  • Маскарпоне - 200 г
  • Творог 250 г
  • Лимонный сок 3 ст л
  • Сливки жирные 200 мл
  • Апельсиновый конфитюр 4 ст л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешиваем мюсли, масло и сахар
Мюсли соединить с маслом и сахаром.
Шаг 2
Плотно выкладываем основу в разъемную форму
Выложить плотно в разъемную форму, застеленную пергаментом. Убрать в холодильник.
Шаг 3
Сыр смешать с творогом, йогуртом, лимонным соком и сахаром, замочить желатин в воде
Замочить желатин. Сыр соединить с творогом, йогуртом, лимонным соком и сахаром.
Шаг 4
Желатин смешать с 3 ложками крема, затем вмешать в остальной крем
Желатин распустить и смешать с 3 ст л крема, затем вмешать в остальной крем. Немного охладить.
Шаг 5
Добавить в крем взбитые сливки, добавить мандарин
Сливки взбить. Вмешать в крем, добавить мандарины.
Шаг 6
Смазываем корж кремом, убираем в холод
Крем выложить на корж, убрать в холодильник на 3 часа.
Шаг 7
Мандариновый торт украсить конфитюром и мюсли
Конфитюр разогреть, полить торт. Посыпать мюсли. Приятного аппетита!
Полезный совет

Если взять печеные мюсли, то получится еще вкуснее.

Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев