Сливочный крем на сгущенном молоке

gastronom
22 июня 2007 г.

2525.jpg
2525.jpg
2525.jpg
2525.jpg
2525.jpg
2525.jpg
2525.jpg
2525.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 775.73 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 6.38 г/50.24 г/75.00
ДесертВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
масло сливочное – 200 г
8 ст. л. сгущенного молока
сок 0,5 лимона
1 ст. л. какао-порошка
0,75 стакана сахарной пудры
1 ст. л. коньяка
сахар – 50 г
тертая цедра 0,5 лимона
Для соуса:
150 г малины
1 ст. л. ванильного сахара
2 ст. л. грецких орехов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Размягченное сливочное масло нарезать кусочками, размешать до однородной консистенции. Всыпать сахарную пудру и ванильный сахар, взбить венчиком до получения пышной массы. Не прекращая взбивать, постепенно добавить небольшими порциями сгущенное молоко и продолжать взбивать еще 10–12 мин. Если при этом жидкость отсекается от масла, крем нужно слегка подогреть и взбить повторно. Можно также добавить немного масла и снова взбить. Во взбитый крем добавить лимонный сок и цедру, коньяк, какао и мелко растертые обжаренные орехи. Малину пюрировать с сахаром. Подавать крем с малиновым соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #11, 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Торт Зебра на сметане

Черно-белые торты были очень популярны в 80-х годах. Популярных вариантов было два. В первом случае торт готовили из двух разноцветных коржей, и тогда он назывался «День-ночь», или делали вот такой полосатый вариант.

1 ч 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Торт День и ночь

Быстро, легко и вкусно

30 мин

Екатерина Коломиец

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ