2 марта 2015 / gastronom

Баклажаны с помидорами и сыром

Баклажаны с помидорами и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 средних баклажана
  • 6 средних помидоров
  • 200 г адыгейского сыра
  • 200 г брынзы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый 
черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарежьте баклажаны кружочками толщиной 5 мм. Положите в миску и полейте 2 ст. л. оливкового масла, хорошо перемешайте. Обжарьте баклажаны на сухой антипригарной сковороде до румяной корочки, посолите и поперчите, посыпьте кориандром.
Шаг 2
Нарежьте помидоры кружками толщиной 5 мм. Очистите чеснок и мелко порубите. Натрите брынзу и адыгейский сыр на терке и смешайте.
Шаг 3
На дно 6 горшочков положите по несколько кружков баклажанов. Присыпьте смесью сыров и выложите помидоры, посыпьте чесноком. Чередуйте слои, пока не закончатся продукты; последним слоем должен быть сыр. Поставьте горшочки в духовку и запекайте 1 ч при 200 °С. Перед подачей немного остудите.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Школа гастронома"
№ 17 2014 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченные овощи Запеченные овощи

Запеченные овощи - популярное блюдо. Во время запекания используется меньшее количество масла или ...

Помидоры Помидоры

Помидоры и блюда из них в нашу жизнь вошли давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об ...

Баклажаны Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и ...

Адыгейский сыр: рецепты Адыгейский сыр: рецепты

Адыгейский сыр относится к молодым кисломолочным сырам. Его готовят без использования сычужного ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев