Шаг 1
Мелко нарежьте зеленый лук и шпинат. Разогрейте в кастрюле оливковое масло, добавьте зеленый лук и жарьте 5 мин. Добавьте листочки тимьяна. Уменьшите огонь и всыпьте овсяные хлопья. Помешивая, готовьте на слабом огне 5 мин.
Шаг 2
Влейте 2–3 ст. л. горячей воды и продолжайте готовить еще 2–3 мин.: хлопья должны немного смягчиться, но сохранять свою форму. Добавьте немного воды, если это необходимо. Вмешайте шпинат и дождитесь, пока он подвянет. Посолите и немного поперчите скирли, снимите с огня.
Шаг 3
В это же время приготовьте яйца-пашот. Застелите чашку большим куском пищевой пленки, чтобы края свешивались наружу, слегка смажьте маслом. Разбейте в чашку яйцо, свяжите концы пленки, чтобы получился мешочек. Повторите то же со вторым яйцом. Положите мешочки в кипящую воду и варите 3 мин. Выложите яйца на скирли и сразу подавайте к столу.
ГРУППА
Для многих из нас рецепты на пару ассоциируются не просто с диетическим, а прямо-таки с больничным питанием: пресно, постно, уныло.., но полезно. Может ли паровая еда – а приготовление на пару ...
ГРУППА
Вареное яйцо само по себе отличная еда, на приготовление которой просто невозможно потратить больше нескольких минут. К тому же, яйцо, сваренное до определенной степени готовности, часто входит в ...
ГРУППА
В продажу поступают крупы различной степени обработки. Цельные зёрна пшеницы, ржи, овса и ячменя считаются наиболее полезными, но их приготовление требует много времени. Рис и ячмень традиционно ...
ГРУППА
Что такое правильное питание? Это еда, которая помогает нам быть здоровыми и хорошо себя чувствовать. Правильное питание – это необходимые организму белки, углеводы и жиры, много клетчатки и витаминов ...
Пока нет комментариев