1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из свинины
  4. Свинина в кисло-сладком соусе
gastronom
22 января 2015 г.

Свинина в кисло-сладком соусе

gastronom
22 января 2015 г.

Свинина в кисло-сладком соусе, главная
Свинина в кисло-сладком соусе, главная (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Свинина в кисло-сладком соусе
Свинина в кисло-сладком соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Свинина в кисло-сладком соусе, главная
Свинина в кисло-сладком соусе, главная (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Свинина в кисло-сладком соусе
Свинина в кисло-сладком соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Любители китайских ресторанов знают и очень любят это блюдо. Кстати, свинину с ананасами готовят не только в Китае, но и во многих странах Юго-Восточной Азии. И там, чтобы полакомиться нежнейшей едой, местные жители не идут в ресторан. Они традиционно готовят это вкуснейшее блюдо дома всего за 20 минут.

Сложность: легко
Подготовка: 15 мин
Порций: 4
Готовка: 5 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
350–400 г свиной вырезки
3/4 стакана куриного или овощного бульона
200 г консервированных нарезанных ананасов
2,5 см свежего корня имбиря
1 небольшой красный острый перец чили
1 ст. л. сухого хереса
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. кукурузного крахмала
1 ст. л. нерафинированного арахисового масла
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке, перчик чили измельчите, удалив семена. Смешайте в миске имбирь, чили, херес и соевый соус.

Шаг 2

Ананасы откиньте на сито, сохранив сироп. Добавьте в миску со специями бульон и 1/3 стакана ананасового сиропа. Перемешайте.

Шаг 3

Свиную вырезку нарежьте кусочками толщиной 1 см и обжарьте в воке или сковороде с толстым дном в разогретом масле на сильном огне, помешивая, примерно 2 мин.

Шаг 4

Влейте в сковороду с мясом пряную смесь из миски. Доведите до кипения на максимальном огне, готовьте 5 мин.

Шаг 5

Крахмал разведите в 1 ст. л. холодной воды. Добавьте к мясу вместе с ананасами. Приправьте солью, перемешайте. Готовьте на среднем огне под крышкой 5 мин.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Подавайте свинину с зеленым салатом-микс и/или маринованными запеченными перцами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга Гастронома: рецепты быстрых блюд
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

ГРУППА

Свинина по-китайски

Визитная карточка китайской кухни - свинина, которую готовят десятками самых разных способов. Причем в половине случаев вы ни в жизни не догадаетесь, что подали вам на стол: мясо будет выглядеть как ...

ГРУППА

Китайская кухня

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных оттенков - региональных кулинарий, некоторые из которых самостоятельно приобрели всемирную известность.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ