1. Главная
  2. Рецепты
  3. Малиновая панакотта
gastronom
22 июня 2007 г.

Малиновая панакотта

gastronom
22 июня 2007 г.
Сложность: легко
Калории: 286.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ДесертИтальянская кухняВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
молоко – 0,25 стакана
6 ст. л. сахара
0,25 стакана сухого белого вина
0,25 стакана сливок
0,5 ч. л. ванильной эссенции
сахар – 2 ст.л.
Для соуса:
2,5 ч. л. желатина в порошке
2,5 стакана смеси малины и клубники
3 стакана малины
200 г сливочного сыра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Малину перебрать, слегка промыть проточной водой, тщательно обсушить бумажными салфетками. Измельчить ягоды в блендере. Переложить малиновое пюре в сито и протереть, чтобы удалить зернышки.

Шаг 2

Сливочный сыр взбить венчиком в пышную массу, добавить сахар и ванильную эссенцию. Перемешать.

Шаг 3

Выложить получившуюся сырную массу в чашу блендера, добавить малиновое пюре и взбить в пышную пену. Перелить в миску.

Шаг 4

Желатин всыпать в молоко, дать ему набухнуть. Сливки прогреть, не доводя до кипения, добавить в них молоко с желатином, тщательно перемешать. Желатин должен полностью раствориться. Аккуратно влить сливки с желатином в миску с малиново-сырной массой.

Шаг 5

Протереть смесь через сито и разлить по небольшим порционным формочкам. Поставить в холодильник минимум на 2 ч, до полного застывания.

Шаг 6

Приготовить соус. Смешать сахар с вином. Нагревать, пока сахар полностью не растворится. Добавить свежие ягоды, готовить 1 мин. Дать остыть. Вынуть формочки из холодильника, перевернуть на тарелки, накрыть на несколько секунд горячим полотенцем. Снять формочки с десерта. Полить соусом и подать к столу. Панакотта может храниться в холодильнике 1–2 дня.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Панакотта (буквально – "вареные сливки") – популярный итальянский десерт. Сливочный крем, который служит ему основой, прекрасно сочетается с самыми разными ягодами, фруктами и цукатами. Поэтому видов панакотты может быть очень много. Замените малину тем же количеством земляники, ежевики или абрикосов – и у вас получится новое, не менее вкусное блюдо.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #13(39), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Панакота

Самый простой десерт, какой я знаю, это панакота. Как только в России не пишут название этого десерта: панакота, панакотта, паннакота, паннакотта, панна-котта... Скорее всего, самое близкое ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ