![2227.jpg](https://images.gastronom.ru/V4zRmZAs6H6Z6r1VyVTvgkS89dAvC1Ub1sBi7OwOsm0/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFkNDlmYWY2LWQ3NGMtNDM5OC04YmI5LWEyZDYzNzllYWE5Ni5qcGc.webp)
Шаг 1
Малину перебрать, слегка промыть проточной водой, тщательно обсушить бумажными салфетками. Измельчить ягоды в блендере. Переложить малиновое пюре в сито и протереть, чтобы удалить зернышки.
Шаг 2
Сливочный сыр взбить венчиком в пышную массу, добавить сахар и ванильную эссенцию. Перемешать.
Шаг 3
Выложить получившуюся сырную массу в чашу блендера, добавить малиновое пюре и взбить в пышную пену. Перелить в миску.
Шаг 4
Желатин всыпать в молоко, дать ему набухнуть. Сливки прогреть, не доводя до кипения, добавить в них молоко с желатином, тщательно перемешать. Желатин должен полностью раствориться. Аккуратно влить сливки с желатином в миску с малиново-сырной массой.
Шаг 5
Протереть смесь через сито и разлить по небольшим порционным формочкам. Поставить в холодильник минимум на 2 ч, до полного застывания.
Шаг 6
Приготовить соус. Смешать сахар с вином. Нагревать, пока сахар полностью не растворится. Добавить свежие ягоды, готовить 1 мин. Дать остыть. Вынуть формочки из холодильника, перевернуть на тарелки, накрыть на несколько секунд горячим полотенцем. Снять формочки с десерта. Полить соусом и подать к столу. Панакотта может храниться в холодильнике 1–2 дня.
Панакотта (буквально – "вареные сливки") – популярный итальянский десерт. Сливочный крем, который служит ему основой, прекрасно сочетается с самыми разными ягодами, фруктами и цукатами. Поэтому видов панакотты может быть очень много. Замените малину тем же количеством земляники, ежевики или абрикосов – и у вас получится новое, не менее вкусное блюдо.
Пока нет комментариев