- Главная
- Рецепты
- Закуски к пиву
- Вяленая мелкая рыбка: корюшка, мойва и подлещики
Вяленая мелкая рыбка: корюшка, мойва и подлещики
Вяленая рыба — вещь. И дома хороша, и на природе. И классно, если её приготовление происходит просто и легко. Например, когда не надо чистить чешую. Такой подарок может преподнести, например, изящная корюшка. Купил нужное количество и сразу знакомишь рыбку с солью, без всяких предварительных процедур
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/Ea07uT97lCHrrWRq4NVYbq_Icr1PQEEr4KjsJ68HCUQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMzOTIxMTc0LTdhYTctNDM2My1hOTJiLTI3M2QxZTZmMTg0Mi5qcGc.webp)
Рыбу очистите от чешуи, удалите жабры. Промойте и обсушите тушки.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/meiuyKifAXF1xuk7h5bcxt0LFL9mOcnPyl7wlc7TjZ0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFiMjU2ZjQyLThkZmItNDY3Mi04MzcxLTU0MDllZjg2ZjRiZi5qcGc.webp)
Взвесьте рыбу и отмерьте соль из расчета 1:10 (10 г соли на 100 г рыбы). Заложите часть соли в брюшко и в жабры.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/T8uyDA_3Onn-uBatjxRvU_qlk1SYacuotoGVQtmYLn8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y0MzI2ODJjLWJhODEtNDllZC1iMDVjLTNmYmI0M2FlZDk1Yy5qcGc.webp)
Присыпьте солью дно эмалированной, стеклянной или керамической емкости слоем 1 см, уложите слой рыбы и посолите. Затем снова рыба и снова соль. Верхним слоем обязательно должна быть соль.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/qHrJSBZ44XyC_XTV1fVxf6MxWmYf-6Y2Mg2jlMPcrdY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFlMmFhZGI5LWVlNTItNDk1MS05NzdkLTIxMmFmOTIzNzY5Mi5qcGc.webp)
Закройте емкость и поставьте в прохладное место на 24 ч. Перемешайте рыбу, установите на нее доску, на доску – груз. Закройте и поставьте в прохладное место на 48 ч.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/ZXFMyy_mbrUCyWM8EUxNepuC4Olw5qWUe0s9ceIZPEI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QzZDhjMjA1LTcyOTktNDQ5Mi1hYzFkLTRiYTlmNGJiY2I0Ny5qcGc.webp)
Тщательно промойте рыбу, залейте холодной водой на 1–2 ч, еще раз промойте. Выложите рыбу на несколько слоев газет, застеленных бумажными полотенцами, чтобы стекла лишняя жидкость, на 2–3 ч.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/zoiqam54kyDofRkBTTimTyZwGTwTY7DlthjjAC24USQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJjNmIwNzEyLTZjYWMtNDYwMy1iMDQ0LWEyNDQwNzQ2YmFhMS5qcGc.webp)
Нанизайте рыбу на леску, продевая ее через хвост, и подвесьте вялиться головой вниз в хорошо проветриваемом месте вдали от солнечных лучей. Чтобы на рыбу не садились мухи, нужно завесить ее марлей и закрепить марлю со всех сторон.Под то место, где висит рыба, уложите газеты в несколько слоев – на них будет капать соленый рыбный сок. Чтобы не было запаха, газеты нужно менять – несколько раз за первый день, а дальше раз в день или по необходимости. Рыба будет готова через 5 дней.
Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные крылышки, небольшие соленые закуски на шпажках, снэки, чипсы, сосиски, колбаски. Креветки можно обжарить ...
Речная рыба в русской кухне – один из важнейших продуктов. Как определить свежесть рыбы? Поверхность свежей рыбы покрыта тонким слоем прозрачной слизи, чешуя яркая, блестящая. Если слизь мутная ...
Корюшка европейская, она же снеток — маленькая рыбка, объект массовой ловли. Жареная корюшка — мечта любого гурмана. Ловят рыбку в бассейне Балтийского, Белого, Северного морей, в основном, когда она ...
Пока нет комментариев