11 октября 2013 / gastronom

Йогуртовый суп с авокадо

Йогуртовый суп с авокадо
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 стакана колотого льда
  • 4 очень спелых авокадо
  • 1 средний пучок (50 г) зеленого базилика
  • 500 г натурального йогурта
  • 2 лимона
  • 1 небольшой пучок шнитт-лука
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Йогуртовый суп с авокадо. Шаг 1
Сотрите с тщательно вымытых лимонов цедру при помощи специального ножа. Выжмите из лимонов сок.
Шаг 2
Йогуртовый суп с авокадо. Шаг 2
Авокадо разрежьте вдоль пополам, надрезая по кругу вокруг косточки. Возьмитесь за половинки двумя руками и поверните их в противоположные стороны: по и против часовой стрелки. Разъедините половинки.
Шаг 3
Йогуртовый суп с авокадо. Шаг 3
Чтобы вынуть косточку, ударьте по ней «пяткой» лезвия ножа (ближним к рукоятке углом) и поверните на 90°. Разрежьте каждую половинку вдоль пополам и снимите кожуру. Положите авокадо в блендер и полейте лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
Шаг 4
Йогуртовый суп с авокадо. Шаг 4
Снимите листья базилика со стеблей, 4 верхние «розетки» с листочками отложите для подачи. Остальные листья порубите и добавьте в блендер.
Шаг 5
Йогуртовый суп с авокадо. Шаг 5
Мелко порубите шнитт-лук, добавьте к авокадо вместе с йогуртом и колотым льдом. Взбейте до однородности, посолите и поперчите, еще раз взбейте.
Шаг 6
Йогуртовый суп с авокадо. Шаг 6
Разлейте суп по заранее охлажденным бокалам или мискам, украсьте базиликом, посыпьте цедрой и подавайте.
Время готовки
15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№13 (165) июль 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с авокадо Рецепты с авокадо

Как ни странно, но авокадо — это фрукт. За большое содержание жира его даже называют ...

Холодные супы Холодные супы

Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Его делают на ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев