22 августа 2013 / Силена

Бутербродики "Жгучий поцелуй"

При желании кабачок можно заменить на баклажан, который предварительно необходимо нарезать, посыпать солью, дать выделиться соку, а потом промыть холодной водой и обязательно обсушить бумажным полотенцем.

Бутербродики "Жгучий поцелуй"
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс летних рецептов ATLANT
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • небольшой кабачок - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • твердый сыр - 50 г
  • майонез - 1 ст. л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • зелень укропа и петрушки
  • ржаная мука, соль, растительное масло для жарки кабачка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Бутербродики "Жгучий поцелуй". Шаг 1
Нарезать кабачок на ломтики толщиной 0,5-0,7 см, обвалять в предварительно подсоленной муке.
Шаг 2
Бутербродики "Жгучий поцелуй". Шаг 2
Обжарить кабачок с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 3
Бутербродики "Жгучий поцелуй". Шаг 3
Помидоры нарезать на кольца толщиной 0,5 см. Зелень мелко нашинковать, чеснок раздавить ножом и мелко порубить, сыр натереть на крупной терке.
Шаг 4
Бутербродики "Жгучий поцелуй". Шаг 4
Выложить кабачки на бумажную салфетку, дать стечь маслу, переложить на тарелку. Смешать в мисочке сыр, зелень, чеснок и майонез. Убрать все в холодильник минут на 15.
Шаг 5
Бутербродики "Жгучий поцелуй". Шаг 5
Достать из холодильника все ингредиенты. Собрать слоеные бутербродики, чередуя кабачок, начинку из сыра, помидор, начинку, кабачок, начинку. Сырной начинки следует добавлять совсем немного. Поставить готовое блюдо в холодильник, чтобы бутербродик застыл и не рассыпался.
Хозяйке на заметку
При желании кабачок можно заменить на баклажан, который предварительно необходимо нарезать, посыпать солью, дать выделиться соку, а потом промыть холодной водой и обязательно обсушить бумажным полотенцем.
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сыр, помидоры, майонез, кабачки,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с кабачками Рецепты с кабачками

Кабачки – диетический продукт, в них содержится много полезных для организма веществ, ...

Блюда из кабачков Блюда из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев