22 августа 2013 / Силена

Бутербродики "Жгучий поцелуй"

При желании кабачок можно заменить на баклажан, который предварительно необходимо нарезать, посыпать солью, дать выделиться соку, а потом промыть холодной водой и обязательно обсушить бумажным полотенцем.

Бутербродики "Жгучий поцелуй"
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс летних рецептов ATLANT
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • небольшой кабачок - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • твердый сыр - 50 г
  • майонез - 1 ст. л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • зелень укропа и петрушки
  • ржаная мука, соль, растительное масло для жарки кабачка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарезать кабачок и обвалять в подсоленной муке для приготовления бутербродов
Нарезать кабачок на ломтики толщиной 0,5-0,7 см, обвалять в предварительно подсоленной муке.
Шаг 2
Обжарить кабачок для приготовления бутербродов
Обжарить кабачок с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 3
Измельчить ингредиенты для приготовления бутербродиков "Жгучий поцелуй"
Помидоры нарезать на кольца толщиной 0,5 см. Зелень мелко нашинковать, чеснок раздавить ножом и мелко порубить, сыр натереть на крупной терке.
Шаг 4
Удалить лишнее масло с кабачков, смешать ингредиенты для начинки бутербродов
Выложить кабачки на бумажную салфетку, дать стечь маслу, переложить на тарелку. Смешать в мисочке сыр, зелень, чеснок и майонез. Убрать все в холодильник минут на 15.
Шаг 5
Собрать бутербродики "Жгучий поцелуй", выкладывая ингредиенты слоями
Достать из холодильника все ингредиенты. Собрать слоеные бутербродики, чередуя кабачок, начинку из сыра, помидор, начинку, кабачок, начинку. Сырной начинки следует добавлять совсем немного. Поставить готовое блюдо в холодильник, чтобы бутербродик застыл и не рассыпался.
Хозяйке на заметку

При желании кабачок можно заменить на баклажан, который предварительно необходимо нарезать, посыпать солью, дать выделиться соку, а потом промыть холодной водой и обязательно обсушить бумажным полотенцем.

Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сыр, помидоры, майонез,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из кабачков Блюда из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев