1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рикотта
yalo
13 июня 2013 г.

Рикотта

yalo
13 июня 2013 г.

Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
молоко 3% 2 л.
сок лимона 100 мл.
сахар 1 ч.л.
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нагреваем молоко, помешивая, на среднем огне до 90 градусов, не доводя до кипения. Добавляем соль и сахар. Выжимаем сок из лимонов. Процеживаем. Добавляем в молоко. Через несколько секунд у вас должны появиться такие "хлопья" и отойти сыворотка. Снимаем с огня. Накрываем крышкой и оставляем до полного остывания. Откинуть на марлю, дать стечь жидкости, чем больше стекает, тем тверже рикотта.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Ароматный соус к мясу из жимолости

Очень ароматная приправа для шашлыков, стейков, дичи и других мясных блюд. Такой соус можно заготовить на зиму.

1 ч + 30 мин

Юна

15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ