Фокачча (Focaccia di Recco)

gastronom
25 мая 2013 г.

Фокачча
Фокачча (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Итальянская кухняИзделие из теста: ВыпечкаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г муки
50 мл оливкового масла
250 мл воды
500 г мягкого сыра
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать муку, воду и оливковое масло. Хорошо вымесить в гладкое тесто. Отставить на час.

Шаг 2

Разделить тесто на 8 одинаковых шариков. Раскатать первые 4 в очень тонкие круги. Разложить по формам (противням).

Шаг 3

Мягкий сыр разложить сверху раскатанного теста. Итальянцы используют сыр stracchino - "страккино", но т. к. его трудно найти, используем любой другой мягкий сыр.

Шаг 4

Раскатать оставшееся тесто, таким же образом. Накрыть кругами сыр. Скрепить по бокам два слоя теста. На верхнем слое сделать небольшие отверстия. Полить оливковым маслом и посыпать солью.Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре при 270/300°C в течение 7-8 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашний хлеб
Домашний хлеб

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

455 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
kruiser_avrora 4 сентября 2013 г.

спасибо) исправлю

Гость (гость)

4 июня 2013 г.

спасибо за рецепт, обязательно попробую. прошу прощения за занудство, но название сыра произносится "страккино".

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ