Ажурные тонкие блины

Ароматные блинчики
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана молока
  • 0,5 стакана холодной воды
  • 0,5 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст муки (без верха 200 гр)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Молоко, яйца, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком. Добавить воду, перемешать. В просеянную муку тонкой струйкой влить жидкие ингредиенты, хорошо перемешать, чтобы не образовались комочки. Печь на очень раскаленной толстостенной сковороде. Сначала сковородку смазать растительным маслом, влить 1 ковшик теста. Поджарить с обеих сторон до румянца.
Хозяйке на заметку
Из этого количество получается 25-30 тонких блинов. (Зависит от диаметра сковородки).
Время готовки
15 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Тонкие блины Тонкие блины

Тонкие блины часто называют блинчиками, и чаще всего пекут без использования дрожжей. Состав теста ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 24 октября 2013

Очень вкусные блинчики и вправду получились ажурные, всей семьей съели) спасибо за рецепт