Рейтинг@Mail.ru
Кира Николаева
07 января 2013 г.

Брецели

Кира Николаева
07 января 2013 г.
0Комментировать
Брецели
Брецели (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ВыпечкаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
пшеничная мука - 700 г
свежие дрожжи - 40 г
теплое молоко - 450 мл
соль - 2 ч. л.
сахар - 1 щепотка
сода - 1 ст. л.
вода - 1 л
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить нужные продукты

Шаг 2

Дрожжи растворить в теплом молоке с сахаром, муку соединить с солью. Замесить эластичное тесто (при необходимости муку можно добавить).

Шаг 3

Накрыть тесто крышкой или полотенцем и поставить на 30 минут в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Выложить тесто на, посыпанный мукой, стол, обмять, немного вымесить и разделить на 16 равных частей.

Шаг 4

Из каждой сформировать колбаску длиной около 50-60 см и скрутить в крендель.

Шаг 5

Для приготовления содового раствора вскипятить воду и растворить в ней соду. Поставить огонь на минимум (чтобы еле кипело) и опустить крендели по очереди в раствор. Держать около 40 секунд, затем вынуть неметаллической шумовкой, выложить на смазанный противень и посыпать крупной солью или кунжутом. Выпекать в разогретой до 200°C духовке в течение 15-20 минут до насыщенного цвета. Подавать холодными.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мягкие брецели, фаршированные шоколадно-маковым тестом

РЕЦЕПТ

Мягкие брецели, фаршированные шоколадно-маковым тестом

Мягкие брецели, фаршированные шоколадно-маковым тестом. Это очень вкусно! И даже если шоколадное тесто немного будет сочиться из бубликов во время выпечки, это только придаст им красоты. Они невероятно вкусные, нежные, ароматные. Сделайте такие бублики и наслаждайтесь их вкусом.

2 ч 30 мин

OZornik

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ