19 ноября 2012 / gastronom

Блинчики с курицей в соусе бешамель

Такие блинчики очень вкусные, от аромата соуса и грибов аппетит разыграется уже во время их приготовления. А еще они невероятно сытные!

Блинчики с курицей в соусе бешамель
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,3 стакана муки
  • 2,5 стакана молока
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,3 ч. л. соли
  • растительное масло для обжаривания
Для начинки:
  • 500 г вареного куриного мяса
  • 50 г сушеных белых грибов
  • 2 стакана куриного бульона
  • 60 мл коньяка
  • 1 стакан сливок жирностью 12%
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. муки
  • 2 желтка
  • щепотка мускатного ореха
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Блинчики с курицей в соусе бешамель, шаг №1
Грибы замочить в небольшом количестве теплой кипяченой воды и оставить на 30 мин.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Блинчики с курицей в соусе бешамель, шаг №2
Приготовить тесто. Отделить желтки от белков. Желтки, соль и сахар тщательно растереть в миске, влить молоко и размешать. Всыпать просеянную муку. Белки взбить в пену и добавить в тесто. Влить растительное масло и все хорошо перемешать.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Блинчики с курицей в соусе бешамель, шаг №3
Испечь тонкие блинчики, обжаривая их по 1,5 мин. с каждой стороны в разогретом растительном масле.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Блинчики с курицей в соусе бешамель, шаг №4
Приготовить соус бешамель. 3 ст. л. сливочного масла растопить в сотейнике, всыпать муку и, размешивая, обжарить ее до золотистого цвета. Постепенно влить бульон и довести до кипения. Варить на маленьком огне, помешивая, 20 мин. Добавить сливки, довести до кипения и готовить еще 2 мин.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Блинчики с курицей в соусе бешамель, шаг №5
Грибы отбросить на дуршлаг, нарезать кусочками и обжарить в 1 ст. л. разогретого сливочного масла, 6–8 мин. Курицу мелко нарезать и положить к грибам. Влить соус, добавить желтки и готовить до загустения. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Снять с огня, охладить и смешать с коньяком.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Блинчики с курицей в соусе бешамель, шаг №6
На каждый блинчик положить по 1 ст. л. начинки, завернуть треугольником и обжарить с двух сторон в оставшемся растительном масле.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Источник
"Коллекция рецептов"
№03 (83) февраль 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Евгения Леонова Евгения Леонова 16 февраля 2015

Анастасия, читайте внимательнее шаг 5: "Снять с огня, охладить и смешать с коньяком."

Анастасия 16 февраля 2015

А коньяк куда?!

©..Дарья..© 6 января 2013

Ооочень вкусные) и с наруже и внутри !!!