
Шаг 1
Дрожжи залить небольшим количеством теплого молока. Дать постоять несколько минут. Яйцо взбить, влить молоко, добавить масло, сахар и соль, дрожжи с молоком, хорошо помешать. Муку просеять, в центре сделать углубление, влить жидкую массу, одновременно перемешивая ее с мукой. Вымесить тесто руками, чтобы оно стало эластичным. Оставить тесто в тепле на час, чтобы оно поднялось.
Шаг 2
Тесто еще раз вымесить и раскатать, толщиной до 1-го см. Разрезать на длинные полоски, шириной 1,5-2 см.
Шаг 3
Чтобы из теста изготовить лукошко, нужно взять кастрюльку из термостекла. Перевернуть кастрюльку вверх дном, покрыть фольгой, смазать поверхность маслом. Из приготовленных полосок теста сплести вокруг кастрюли лукошко.
Шаг 4
Лукошко смазать желтком. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке (до румяного цвета).
Шаг 5
После выпекания лукошко поставить остывать прямо на кастрюльке. Затем аккуратно снять, фольгу отделить. Готовое лукошко заполнить ягодами.

ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно разделить на сладкую и несладкую, и внутри каждой группы множество видов выпечки: пироги и пирожки, кексы, печенье, торты и пирожные, булочки и ватрушки из разных видов теста. Домашний хлеб и все хлебобулочные изделия – тоже выпечка.
Пока нет комментариев