Рейтинг@Mail.ru
gastronom
30 мая 2025 г.

Калифорнийский салат с грейпфрутами

gastronom
30 мая 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 366.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
креветки крупные - 500 г
грейпфрут - 4 шт.
авокадо - 3 шт.
лимон (сок) - 1 шт.
коньяк - 4 ст. л.
майонез - 6 ст. л.
кайенский перец - 1 щепотка
соль - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положить креветки в кипящую подсоленную воду на 4 мин. Отбросить на дуршлаг, дать остыть, затем удалить головы и очистить от панциря и кишечной вены.

Шаг 2

Грейпфруты очистить и небольшим острым ножом вырезать мякоть из внутренних пленок.

Шаг 3

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Аккуратно очистить от кожицы. Нарезать мякоть тонкими ломтиками и сбрызнуть соком лимона.

Шаг 4

Сложить кусочки грейпфрута и авокадо в миску, добавить креветки и влить коньяк. Перемешать и оставить на 10 мин. Смешать майонез с солью и кайенским перцем. Заправить салат и переложить в салатницу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 01 (195) январь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Традиционные салаты

ГРУППА

Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени

743 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ