21 июля 2012 / gastronom

Калифорнийский салат с грейпфрутами

4,5/5
Голосов: 2
Калифорнийский салат с грейпфрутами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • креветки крупные - 500 г
  • грейпфрут - 4 шт.
  • авокадо - 3 шт.
  • лимон (сок) - 1 шт.
  • коньяк - 4 ст. л.
  • майонез - 6 ст. л.
  • кайенский перец - 1 щепотка
  • соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Калифорнийский салат с грейпфрутами, шаг №1
Положить креветки в кипящую подсоленную воду на 4 мин. Отбросить на дуршлаг, дать остыть, затем удалить головы и очистить от панциря и кишечной вены.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Калифорнийский салат с грейпфрутами, шаг №2
Грейпфруты очистить и небольшим острым ножом вырезать мякоть из внутренних пленок.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Калифорнийский салат с грейпфрутами, шаг №3
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Аккуратно очистить от кожицы. Нарезать мякоть тонкими ломтиками и сбрызнуть соком лимона.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Калифорнийский салат с грейпфрутами, шаг №4
Сложить кусочки грейпфрута и авокадо в миску, добавить креветки и влить коньяк. Перемешать и оставить на 10 мин. Смешать майонез с солью и кайенским перцем. Заправить салат и переложить в салатницу.
Время готовки
15 мин
Количество порций
8-10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
366 ккал
Источник
"Школа гастронома"
№ 01 (195) январь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев