
Калифорнийский салат с грейпфрутами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- креветки крупные - 500 г
- грейпфрут - 4 шт.
- авокадо - 3 шт.
- лимон (сок) - 1 шт.
- коньяк - 4 ст. л.
- майонез - 6 ст. л.
- кайенский перец - 1 щепотка
- соль - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Положить креветки в кипящую подсоленную воду на 4 мин. Отбросить на дуршлаг, дать остыть, затем удалить головы и очистить от панциря и кишечной вены.
Шаг 2

Грейпфруты очистить и небольшим острым ножом вырезать мякоть из внутренних пленок.
Шаг 3

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Аккуратно очистить от кожицы. Нарезать мякоть тонкими ломтиками и сбрызнуть соком лимона.
Шаг 4

Сложить кусочки грейпфрута и авокадо в миску, добавить креветки и влить коньяк. Перемешать и оставить на 10 мин. Смешать майонез с солью и кайенским перцем. Заправить салат и переложить в салатницу.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев