Вишневый соус

8 марта 2012 / gastronom
  • Вишневый соус

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливки взбитые
  • крахмал кукурузный – 2 ч. л.
  • вишня замороженная – 400 г
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • сахар коричневый Демерара – 0,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Положить замороженную вишню в дуршлаг и разморозить, сохранив вытекающий сок. Растопить масло, положить сахар, влить вишневый сок и 0,5 стакана воды, готовить до растворения. Добавить вишню, прогреть, 3 мин. Развести крахмал в 2 ст. л. воды, при помешивании добавить в соус, готовить 2–3 мин., до загустения. Подавать теплым, со взбитыми сливками.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

"Гастрономъ"

№02 (97) февраль 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Беарнский соус

Беарнский соус

Еще один типичный представитель французской кухни, который замечательно дополнит мясные или рыбные ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев