1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рождественская выпечка
  4. Рождественские меренги
Маша
28 февраля 2012 г.

Рождественские меренги

Маша
28 февраля 2012 г.
0Комментировать
Christmas merengue kisses
Christmas merengue kisses
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Американская кухняБезеБлюдо из яицВыпечкаВегетарианство: ОвоВегетарианствоНа праздничный столНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сахар – 2/3 стакана
ванильный экстракт – 1/2 ч.л.
соль – 1/8 ч. л.
кислота лимонная – 1/8 ч. л.
леденцы мятные измельченные – 3 ст. л.
яйцо крупное (белок) – 2 шт.
шоколад (крошка) – 2 стакана
масло растительное – 2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 135°C. Выстелить 2 противня бумагой для выпечки. Миксером взбить белки в большой миске до слегка пенистого состояния. Добавить соль и лимонную кислоту и взбивать около 3 минут, до образования вершинок. Добавить ванильный экстракт и сахар, по 1 ст. л. Взбивать, пока масса не станет глянцевой и крепкой, около 2 минут. Масса готова, если вершинки держатся и не опадают. Измельчить мятные леденцы до очень мелкой крошки. Добавить в белковую массу вместе с 1 стаканом шоколадной крошки и аккуратно вымесить. Сразу приступить к выпеканию. С помощью кондитерского мешка или ложки выложить на противень меренги (размером с чайную ложку) на расстоянии не менее 2 см друг от друга. Выпекать от 25 до 30 минут, пока они не приобретут светло-золотистый оттенок и не потрескуются. Вынуть из духовки, остудить, не снимая с противня. Растопить оставшийся стакан шоколадной крошки на водяной бане, добавить 2 ч. л. растительного масла (это необходимо, чтобы шоколад распределялся равномернее по меренгам). Обмакнуть донышко каждой меренги в шоколад и дать высохнуть, положив меренги вверх шоколадной стороной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чизкейк Ferrero Rocher
Чизкейк Ferrero Rocher

Этот рецепт чизкейка очень понравиться любителям Nutella, молочного шоколада и лесных орехов.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ