Шаг 1
Отделить белки от желтков. В желтки всыпать 0,5 стакана сахара и по желанию соды на кончике ножа, растереть добела. В белки добавить на кончике ножа лимонной кислоты или 1 ч. л. лимонного сока, взбить в пену до образования стойких пиков. Выложить белки на желтки, осторожно перемешать, добавляя муку. Противень застелить пергаментом, смазать маслом, выложить на противень тесто. Выпекать в разогретой до 200°C духовке 10-15 минут до готовности. Ягоды с оставшимся сахаром измельчить в пюре. Замочить желатин. 1/4 стакана сливок разогреть, распустить в них желатин, смешать с ягодным пюре. Поставить застывать в холодильник. Сливки взбить в крутую пену. Когда белки взбиты до пиков, осторожно добавить сгущенное молоко (по вкусу), не переставая взбивать. На остывший бисквит намазать ягодное пюре ровным слоем, затем - взбитые сливки. Разрезать корж на одинаковые квадраты, положить попарно друг на друга. Убрать пирожные в холодильник минимум на 1 час.
Торт со взбитыми сливками будет принят сладкоежками «на ура», ведь в нем соединилось воедино все, что особенно любят отчаянные лакомки. Что мы имеем в виду? Что в тесто коржей торта входит натуральный ...

Одним только своим внешним видом бисквитные пирожные «Маргаритки» с заварным кремом и сливками приводят в полный восторг сладкоежек. Но когда они узнают суть десерта, то хотят попробовать его прямо здесь и сейчас. Эти пирожные покрыты сверху взбитыми сливками, а внутри — сюрприз! — начинка из заварного крема. Конечно, это очень сладко, даже немного приторно. Но многие ведь любят именно такие десерты! Если вы из числа таких людей, то обязательно готовьте бисквитные пирожные с заварным кремом, рецепт с фото ждет вас ниже.
Пока нет комментариев