Рейтинг@Mail.ru
ezshik
25 августа 2025 г.

Салат Двое

ezshik
25 августа 2025 г.
0Комментировать
Салат Двое
Салат Двое (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Я использовала испанское оливковое масло с грибами, он придает салату мягкий аромат грибов.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Салат (блюдо)Вегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
перец чили – 1/2 стручка
сок лимонный – 1-2 ст. л.
масло оливковое с грибами – 2-3 ст. л.
свекла – 2 шт. (небольшие)
тыква – 200 г
соль – по вкусу
эстрагон сухой – 1 ч. л.
чеснок – 2-3 зубчика
перец черный – по вкусу
Для украшения
розмарин – 1 небольшая веточка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свеклу, не очищая, завернуть в фольгу. Положить на противень, рядом уложить тыкву, сбрызнув ее оливковым маслом. Запекать все в духовке до готовности. Чеснок и перец чили мелко порубить. Приготовить заправку. Для этого в миску налить оливковое масло, сок лимона, положить соль, перец, сухой эстрагон. Все тщательно перемешать. Горячие овощи очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками, добавить чеснок и перец чили, полить заправкой. Подавать с кусочком лимона, поджаренным ломтиком хлеба. Украсить веточкой розмарина.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В рецепте используется испанское оливковое масло с грибами, что придает салату мягкий аромат грибов.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Оливье классический советский
Салат Оливье классический советский

Салат Оливье классический советский — как же много споров о том, что в него кладут, а что ему категорически противопоказано. Начнем с того, что никакого ГОСТа на салат оливье в Советском Союзе никогда не существовало, а значит и четко утвержденного кем-то состава. Советский салат оливье — поистине народное мегаблюдо, без которого был немыслим новогодний стол, но у всех хозяек салат получался разного вкуса. Кладут ли лук в салат оливье? Это один из ключевых вопросов. Большинство проголосует против, а кому-то наоборот нравится сочный островатый акцент в мягком салате. Редко кто спросит, нужны ли в оливье яйца, потому что ответ очевиден: конечно, нужны. А вот из-за моркови буквально дерутся: «Она искажает вкус», «Она вносит ненужную сладкую нотку», «Никакой моркови никогда не было»… И наоборот: «Куда подевали морковь?», «Верните ее в оливье!» Скажем, как думаем: морковь вносит приятную сладкую нотку, а еще делает салат красивым и аппетитным на вид. Так что это дело вкуса. Соленые огурцы или маринованные? Да кто какие любит! В советское время люди и квасили огурцы, и мариновали. А вот зеленый горошек часто был в дефиците и становился камнем преткновения. Без консервированного горошка оливье точно не сделать. Ну и наконец, мясо или колбаса? Во времена дефицита с тем и другим бывало плоховато. Но с советской докторской колбасой, сделанной по ГОСТу, было очень вкусно! Так что не ссорьтесь, девочки и мальчики. Делайте салат оливье по нашему рецепту и по своему желанию.

1 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ