Шаг 1
Лук нарезать кубиками, залить винным уксусом в герметичной миске, оставить на 20 минут, периодически встряхивая. Куриное филе разобрать на кусочки или произвольно нарезать. Фасоль промыть и слить воду. Натереть сыр. Слегка промыть лук. Смешать все ингредиенты. Добавить нарезанный кубиками персик или нектарин. Заправить майонезом, посолить по вкусу.

Возможно, что салат блинный с огурцом и курицей, был придуман экспромтом, как и салат цезарь, из того, что осталось в холодильнике. А в результате этот экспромт стал весьма популярным. Доступные продукты, относительно низкая калорийность, быстрота приготовления, изысканный вкус ‒ вот слагаемые успеха. Его можно приготовить вместо ужина в будний день, или подать к праздничному столу, украсив свежей зеленью. Изюминка салата ‒ яичные блинчики, нарезанные соломкой. Блинной соломкой, красиво выложенной, можно также и украсить эту закуску. Скажем по секрету, это еще и хороший способ найти применение кусочкам запеченной курицы, оставшейся после праздников.
Пока нет комментариев