Торт Калифорния

Торт Калифорния
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Десерты
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйцо – 10 шт.
  • мука просеянная – 150 г
  • молоко – 195 г
  • какао – 80 г
  • масло сливочное – 200 г
  • Сream cheese – 227 г
  • сахар – 480 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить тесто. Отделить белки от желтков. Белки с сахаром (200 г) взбить в крепкую пену. Какао (40 гр) смешать с мукой (110 гр). Какао с мукой осторожно слегка перемешать со взбитой массой (не рекомендуется перемешивать тщательно, так как при перемешивании масса оседает). Тесто выложить на противень с пергаментом для выпечки, смазанный маслом, разровнять. Поставить в горячую духовку , выпекать при 175°C 13-14 минут (главное, не пересушить; верх бисквита должен быть влажным: пусть это вас не смущает). Готовый корж разрезать так, чтобы получилось 3 длинных коржа. Приготовить крем. Желтки смешать с сахаром (200 г), добавить молоко (150 г) и муку (40 г), перемешать. Заварить крем на среднем, а потом на маленьком огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Полностью остудить. Добавить масло (150 г) и cream cheese (маскарпоне). Взбить миксером. Кремом пропитать коржи. Приготовить глазурь. Остатки какао смешать с остатками сахара, молока, масла, порезанного брусочками, довести до кипения, и на маленьком огне поварить 3-5 минут. Украсить по желанию.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

какао, маскарпоне, торт, десерты,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Торт Наполеон - рецепты Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев