- Главная
- Рецепты
- Паннакотта, панакота, паннакота, панакотта, панна котта
- Панна котта с киви и мятой
Панна котта с киви и мятой
![Панна котта с киви и мятой](https://images.gastronom.ru/geRws4QnUNA03ePZPW5QetBn1hwEfsQS_JQjXI09C2c/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU3MGQ0MTg0LTk2NWYtNGUxOC04YjUwLTkyMTdhMjk4OWIyZC5qcGc.webp)
Желатин замочить в небольшом количестве воды (примерно 3 ст. л.), дать набухнуть. Сливки налить в ковш, нагреть, добавить сахар и размешать. Желатин добавить в сливки и всё хорошо перемешать до растворения желатина. Разлить сливочную смесь по формочкам, остудить и убрать в холодильник до загустения. Киви почистить, измельчить. Киви и мяту с помощью блендера превратить в пюре. Достать формочки с загустевшим сливочным слоем, добавить соус из киви и мяты и убрать в холодильник на 10-15 минут. При подаче украсить десерт листиками мяты.
![Панна-котта из белого шоколада с зеленым чаем](https://images.gastronom.ru/oQ-Bg0X3tTxIF2cuJjz39gR6SdoC1jw1wocx76gHCxE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRjMDI4ZThiLTBiMzYtNGY0NS05ZjkxLWQyZGU4YzkwOTE4NS5wbmc.webp)
РЕЦЕПТ
Сливочный десерт из японского зеленого чая matcha и белого шоколада. Украшен тертым белым шоколадом, смешанным тоже с matcha…. А если слегка приморозить в морозилке – мммм…от мороженого не отличишь!
Пока нет комментариев