31 июля 2011 / Mavritta

Панна котта с киви и мятой

Панна котта с киви и мятой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Десерты
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сахар – 4 ст. л.
  • желатин – 10 г
  • сливки жирностью 35 % – 250 мл
  • киви – 2 шт.
  • мята – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Желатин замочить в небольшом количестве воды (примерно 3 ст. л.), дать набухнуть. Сливки налить в ковш, нагреть, добавить сахар и размешать. Желатин добавить в сливки и всё хорошо перемешать до растворения желатина. Разлить сливочную смесь по формочкам, остудить и убрать в холодильник до загустения. Киви почистить, измельчить. Киви и мяту с помощью блендера превратить в пюре. Достать формочки с загустевшим сливочным слоем, добавить соус из киви и мяты и убрать в холодильник на 10-15 минут. При подаче украсить десерт листиками мяты.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Вадим 15 февраля 2012

Вчера готовил для семьи, всем очень понравилось, великолепный рецепт!