Смешать муку, сахар, соль и дрожжи. Добавить немного черного молотого перца. Все перемешать, влить теплое молоко и оливковое масло, замесить тесто. Скатать его в шар, смазать слегка оливковым маслом, закрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. Тесто должно увеличиться как минимум в два раза.
Спаржу очистить, отварить в кипящей подсоленной воде 4-5 минут.
Сыр натереть на крупной терке. Смешать сметану, яйцо и сыр. Масса должна быть достаточно густая смесь.
Тесто еще раз хорошо вымесить, раскатать в лепешку, сформировать бортики. Выложить сметано-сырную массу, на нее сверху положить спаржу. Края пирога смазать взбитым яйцом.
Выпекать при 180°C 15-20 минут.