2 июля 2011 / Соль

Пирог со спаржей

Пирог со спаржей
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Несладкая выпечка
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
Дл теста
  • перец черный молотый – 2-3 щепотки или по вкусу
Для начинки
  • сметана жирностью 15% – 2-3 ст. л.
  • спаржа – 1 пучок
  • сыр – 2-3 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
Для смазывания
  • яйцо – 1 шт.
Для теста
  • сахар – 1 ч. л.
  • масло оливковое – 2 ст. л. + немного для смазывания
  • молоко – 1/4 стакана
  • мука – 1 стакан
  • соль – 1 щепотка
  • дрожжи – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать муку, сахар, соль и дрожжи. Добавить немного черного молотого перца. Все перемешать, влить теплое молоко и оливковое масло, замесить тесто. Скатать его в шар, смазать слегка оливковым маслом, закрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. Тесто должно увеличиться как минимум в два раза. Спаржу очистить, отварить в кипящей подсоленной воде 4-5 минут. Сыр натереть на крупной терке. Смешать сметану, яйцо и сыр. Масса должна быть достаточно густая смесь. Тесто еще раз хорошо вымесить, раскатать в лепешку, сформировать бортики. Выложить сметано-сырную массу, на нее сверху положить спаржу. Края пирога смазать взбитым яйцом. Выпекать при 180°C 15-20 минут.
Хозяйке на заметку
В данном рецепте использовался сыр "Российский".
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев