22 июня 2011 / cs061174voj1

Лимузенский пирог с картофелем и мясом

Это любимый пирог моего папы....

Лимузенский пирог с картофелем и мясом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Несладкая выпечка
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свиной фарш – 0,5 кг
  • чеснок – 2 зубчика
  • кунжут – 1 ч. л.
  • картофель крупный – 1 кг
  • соль – по вкусу
  • петрушка – 1 пучок
  • желток – 1 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • тесто слоеное – 0,5 кг
  • жидкая сметана – 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Это любимый пирог моего папы... Разморозить слоеное тесто. Приготовить начинку: картофель очистить, нарезать соломкой. Добавить нарезанный кубиками лук, измельченный чеснок, мелко нарезанную петрушку. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать. В свиной фарш добавить свежемолотый черный перец и соль. Перемешать. Разогреть духовку. Половину теста немного раскатать, выложить на дно формы для выпечки пирога таким образом, чтобы края немного свисали с бортиков. Выложить сначала картофельную начинку, на нее - слой из фарша. Накрыть вторым слоем теста, слепить края. В центре пирога сделать надрез по кругу (для удобства в центре пирога можно положить небольшое блюдце и обвести его по контуру ножом, не разрезая насквозь, а только намечая место для своеобразной "крышечки"). Украсить пирог элементами из остатков теста (листочки, цветочки - все зависит от вашей фантазии). С помощью кондитерской кисти смазать яичным желтком и присыпать жаренными на сухой сковороде семенами кунжута. Поставить в разогретую до 200°C духовку на 1 ч. Через час пирог вынуть из духовки, срезать по намеченному ранее контуру "крышечку", снять ее и влить в пирог сметану. Снова закрыть отверстие крышкой из теста и поставить в духовку еще на 30-40 мин., уменьшив при этом температуру до 160-180°C. Готовый пирог вынуть из духовки и подавать к столу. Приятного Вам аппетита!
Хозяйке на заметку
Чтобы пирог получился сочным, используемый вами свиной фарш не должен быть постным. Лучше всего для его приготовления подойдет ошеечная часть.
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 29 июня 2011

А тесто дрожжевое или бездрожжевое?Очень хочется попробовать приготовить этот пирог.