Рейтинг@Mail.ru
White Owl
14 апреля 2025 г.

Кофейно-ягодный бисквит

White Owl
14 апреля 2025 г.
0Комментировать
Кофейно-ягодный бисквит
Кофейно-ягодный бисквит (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ОбедВыпечкаДесертТортВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сливочное масло (для глазури) – 2 ст. л.
мука просеянная – 5 ст. л.
шоколад черный (для глазури) – 1 плитка
яйцо – 3 шт.
сметана – 2 ст. л.
сливки жирностью 33% – 100 мл
молоко сгущенное – 3 ст. л. в тесто+2 ст. л. в глазурь
разрыхлитель – 0.5 ч. л.
ликер Калуа – 2 ст. л. в тесто и 3 ст. л. для пропитки коржей
желатин – 1 упаковка (15 г)
растворимый кофе – 2 ст. л.
ягоды (черная смородина+черника) – 5 ст. л.
сахар – 3 ст. л. в тесто+3 ст. л. в крем
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить начинку. С помощью блендера измельчить ягоды с сахаром. Залить желатин теплой водой (1-2 ст. л.). Взбить охлажденные сливки в пену. Добавить растворенный в воде желатин. Смешать растертые ягоды со сливками. Поставить в холодильник, чтобы масса немного застыла. Приготовить бисквит. Разделить яйца на желтки и белки. Белки охладить. Желтки взбить с сахаром, затем добавить сгущенное молоко и сметану. Тщательно перемешать. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать. Кофе растворить в ликере или в воде. Добавить в тесто и еще раз тщательно перемешать. Белки взбить и аккуратно перемешать с желтково-мучной смесью. Выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут до "сухой спички". Бисквит разрезать по горизонтали и охладить. Пропитать ликером. Выложить на нижний корж начинку, накрыть вторым коржом и чуть-чуть придавить (очень аккуратно!). Приготовить глазурь. На водяной бане смешать масло, сгущенное молоко и поломанный на маленькие кусочки шоколад. Растопить, постоянно помешивая венчиком. Пока глазурь теплая, вылить на бисквит.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ