Кофе Итальянский полдень

Количество ингредиентов взято на 2 чашки по 150 мл
Кофе Итальянский полдень
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Напитки
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кофе мелкого помола – 3 ч. л. с горкой
  • сахар тростниковый Демерара – 1-2 ч. л.
  • ликер Амаретто – 30 г
  • тёмный ром – 30 г
  • пудра сахарная – 1/4 ч. л.
  • сливки – 40 мл
  • вода (кипяток) – 300 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать в турке кофе с сахаром, залить кипятком, довести на тихом огне до поднятия пены, снять с плиты и тут же влить ложечку ледяной воды. Смешать ликёр и ром, добавить к кофе, разлить кофе по чашкам. Чуть прогретые сливки взбить с сахарной пудрой маленьким миксером в узком высоком бокале до плотной пены. Выложить по 1-2 ст. л. сливок в каждую чашку кофе.
Время готовки
15 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Юлия, ледяная вода, добавленная сразу после варки, даёт такую реакцию. что гуща оседает на дно и в чашку Вы выльете кофе с меньшим содержанием гущи.

Юлия Лим Юлия Лим 7 ноября 2011

скажите, а какую роль играет ложечка холодной воды, добавленная в кофе с сахаром?