
31 мая 2011 /
Светлана Горбуненко
Кофе Итальянский полдень
Количество ингредиентов взято на 2 чашки по 150 мл
ИНГРЕДИЕНТЫ
- кофе мелкого помола – 3 ч. л. с горкой
- сахар тростниковый Демерара – 1-2 ч. л.
- ликер Амаретто – 30 г
- тёмный ром – 30 г
- пудра сахарная – 1/4 ч. л.
- сливки – 40 мл
- вода (кипяток) – 300 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смешать в турке кофе с сахаром, залить кипятком, довести на тихом огне до поднятия пены, снять с плиты и тут же влить ложечку ледяной воды.
Смешать ликёр и ром, добавить к кофе, разлить кофе по чашкам. Чуть прогретые сливки взбить с сахарной пудрой маленьким миксером в узком высоком бокале до плотной пены.
Выложить по 1-2 ст. л. сливок в каждую чашку кофе.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Юлия, ледяная вода, добавленная сразу после варки, даёт такую реакцию. что гуща оседает на дно и в чашку Вы выльете кофе с меньшим содержанием гущи.
скажите, а какую роль играет ложечка холодной воды, добавленная в кофе с сахаром?