Рейтинг@Mail.ru

Кофе Итальянский полдень

2Комментировать
Кофе Итальянский полдень
Кофе Итальянский полдень (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Количество ингредиентов взято на 2 чашки по 150 мл

Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Кофе (блюдо)НапитокВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
кофе мелкого помола – 3 ч. л. с горкой
сахар тростниковый Демерара – 1-2 ч. л.
ликер Амаретто – 30 г
тёмный ром – 30 г
пудра сахарная – 1/4 ч. л.
сливки – 40 мл
вода (кипяток) – 300 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать в турке кофе с сахаром, залить кипятком, довести на тихом огне до поднятия пены, снять с плиты и тут же влить ложечку ледяной воды. Смешать ликёр и ром, добавить к кофе, разлить кофе по чашкам. Чуть прогретые сливки взбить с сахарной пудрой маленьким миксером в узком высоком бокале до плотной пены. Выложить по 1-2 ст. л. сливок в каждую чашку кофе.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Национальные кухни
9818 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Юлия, ледяная вода, добавленная сразу после варки, даёт такую реакцию. что гуща оседает на дно и в чашку Вы выльете кофе с меньшим содержанием гущи.

Юлия Лим
Юлия Лим7 ноября 2011 г.

скажите, а какую роль играет ложечка холодной воды, добавленная в кофе с сахаром?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ