
Способ заваривания кофе - томление на медленном огне с появлением пышной пенки - восточный вариант, ну а добавки (сливки и ликёр) - абсолютный запад. В слиянии восточных и западных традиций мы получили совершенный напиток, который оценит даже гурман.
Шаг 1
Засыпать кофе и сахар в турку с узким горлом, влить кипяток (3/4 части) и прогревать кофе на тихом жару до поднятия пены. Влить оставшуюся воду, помешать ложечкой, прогреть до повторного поднятия пены. Разлить кофе по заранее подогретым чашкам так, чтобы пена осталась сверху (можно разложить сначала пену по чашкам, а затем аккуратно долить кофе), тонкой струйкой влить сливки и ликер.

Кофейная культура в Москве если уже не опередила чайную, то скоро это точно сделает. Спешелти зерно, редкие кофейные лоты и невероятные сочетания — все это можно попробовать в московских кофейнях. А в каких именно, рассказываем в статье.

Пока нет комментариев