Рейтинг@Mail.ru

Кофе Гурман

0Комментировать
Кофе Гурман
Кофе Гурман (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Способ заваривания кофе - томление на медленном огне с появлением пышной пенки - восточный вариант, ну а добавки (сливки и ликёр) - абсолютный запад. В слиянии восточных и западных традиций мы получили совершенный напиток, который оценит даже гурман.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 15 мин
ДесертКофе (блюдо)Вегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
сливки – 2-4 ст. л.
сахар коричневый Демерара – 1-2 ч. л.
кофе тонкого помола – 3 ч. л. с горкой
ликер Бейлис или Кэролайн – 2 дес. л.
кипяток – 300 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Засыпать кофе и сахар в турку с узким горлом, влить кипяток (3/4 части) и прогревать кофе на тихом жару до поднятия пены. Влить оставшуюся воду, помешать ложечкой, прогреть до повторного поднятия пены. Разлить кофе по заранее подогретым чашкам так, чтобы пена осталась сверху (можно разложить сначала пену по чашкам, а затем аккуратно долить кофе), тонкой струйкой влить сливки и ликер.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Топ-20 лучших кофеен в Москве по версии Gastronom.ru
Топ-20 лучших кофеен в Москве по версии Gastronom.ru

Кофейная культура в Москве если уже не опередила чайную, то скоро это точно сделает. Спешелти зерно, редкие кофейные лоты и невероятные сочетания — все это можно попробовать в московских кофейнях. А в каких именно, рассказываем в статье.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ