11 апреля 2011 / ga.gsgv@yandex.ru

Салат с запеченным перцем и кунжутом

Салат с запеченным перцем и кунжутом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов. Средиземноморье
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сок лимонный – 1,5 ст. л.
  • перец одного или разного цветов – 2 шт.
  • салат руккола, микс (листья) – 125 г
  • масло оливковое – 3 ст. л.
  • чеснок молодой – 1 зубчик
  • кунжут
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Перец разрезать вдоль на две части, выложить на решетку духовки, под решетку поставить противень для стекания сока, запекать 30-40 минут до готовности при 180°С. Затем положить в полиэтиленовый пакет на 10 минут, очистить от кожицы, разрезать на длинные полоски, посолить, замариновать в смеси толченого чеснока, оливкового масла, лимонного сока. Обжарить кунжут до слегка золотистого цвета на сухой сковороде. На тарелку выложить салат, посолить, полоски перца свернуть в спираль, выложить как цветки на листья салата, посыпать их кунжутом, сбрызнуть маринадом.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат из запеченного мяса легко Салат из запеченного мяса

Вы наверняка сталкивались с такой ситуацией: после бурного праздника в холодильнике осталось ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев