Рейтинг@Mail.ru
ga.gsgv@yandex.ru
05 февраля 2025 г.

Салат с запеченным перцем и кунжутом

ga.gsgv@yandex.ru
05 февраля 2025 г.
0Комментировать
Салат с запеченным перцем и кунжутом
Салат с запеченным перцем и кунжутом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ЗапеканиеСалат (блюдо)Вегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сок лимонный – 1,5 ст. л.
перец одного или разного цветов – 2 шт.
салат руккола, микс (листья) – 125 г
масло оливковое – 3 ст. л.
чеснок молодой – 1 зубчик
кунжут
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перец разрезать вдоль на две части, выложить на решетку духовки, под решетку поставить противень для стекания сока, запекать 30-40 минут до готовности при 180°С. Затем положить в полиэтиленовый пакет на 10 минут, очистить от кожицы, разрезать на длинные полоски, посолить, замариновать в смеси толченого чеснока, оливкового масла, лимонного сока. Обжарить кунжут до слегка золотистого цвета на сухой сковороде. На тарелку выложить салат, посолить, полоски перца свернуть в спираль, выложить как цветки на листья салата, посыпать их кунжутом, сбрызнуть маринадом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ