10 апреля 2011 / kappa

Салат Лето Средиземноморья 2011

Салат выглядит очень нарядно, ярко, символизирует летнее изобилие: семга - изобилие средиземного моря, персики - изобилие средиземноморских садов, болгарский перец и горошек - плодородие земель. Имеет удивительно нежный сбалансированный кисло-сладкий вкус. Салат имеет такую нежную консистенцию, что буквально тает во рту, поэтому хрустящий перец придает салату осязаемость, возможность распробовать, пока салат совсем не растаял:)
Салат Лето Средиземноморья 2011
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов. Средиземноморье
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • перец болгарский красный – 1 -2 шт.
  • персики консервированные – 300 г
  • салат (листья)
  • семга малосоленая – 300 г
  • горошек консервированный – 1 банка
  • масло оливковое – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Семгу, перец нарезать небольшими кусочками. Немного перца нарезать соломкой и оставить для украшения. Персики достать из банки, дать стечь соку, нарезать кубиками. Все ингредиенты соединить, добавить зеленый горошек, заправить оливковым маслом. Салатные листья разделить и выложить по краям большого блюда. На каждый лист салата положить порцию салатной смеси. Листья салата можно свернуть небольшими "кулечками", символизирующими рог изобилия, чтобы удобнее было разбирать на порции. В середине блюда быложить из, нарезанного соломкой, перца цифры 2011.
Хозяйке на заметку
Салат выглядит очень нарядно, ярко, символизирует летнее изобилие. Семга - это изобилие средиземного моря, персики - изобилие средиземноморских садов, болгарский перец и горошек - плодородие земель. Имеет удивительно кисло-сладкий вкус и нежную консистенцию. В качестве приправы можно добавить листья базилика.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев