19 марта 2011 / lacucina

Запеченные куриные бедрышки с апельсиновым соком и кедровыми орешками

Вместо панчетты можно взять бекон. Не менее вкусно получается запекать таким способом и куриные грудки.
Запеченные куриные бедрышки с апельсиновым соком и кедровыми орешками
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Птица
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • панчетта – 5 тонких пластин
  • курица (бедро) – 5 шт.
  • масло оливковое «экстра вирджин»
  • апельсин – 1 шт.
  • орехи кедровые – 1 горсть
  • чеснок – 1 зубчик

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Запеченные куриные бедрышки с апельсиновым соком и кедровыми орешками. Шаг 1
Куриные бедрышки освободить от косточки, натереть солью и перцем. Каждое обернуть в пласт панчетты, положить в форму для запекания и поставить в разогретую до 200°C духовку на 20 минут.
Шаг 2
Запеченные куриные бедрышки с апельсиновым соком и кедровыми орешками. Шаг 2
Апельсин очистить от кожуры, выжать сок, а цедру нарезать тонкими полосками. Раскалить масло на сковороде и обжарить нашинкованный зубчик чеснока до характерного аромата (3 минуты). Положить цедру и обжарить, помешивая, на среднем огне 3-5 минут. Добавить шпинат. Готовить еще пару минут, пока листья не опадут.
Шаг 3
Запеченные куриные бедрышки с апельсиновым соком и кедровыми орешками. Шаг 3
Запеченные бедрышки выложить сверху на цедру и шпинат, полить апельсиновым соком, положить кедровые орехи. Доведя до кипения сок, уменьшить огонь и тушить под крышкой около 10 минут. Снять сковороду с огня и дать мясу слегка остыть. Перед подачей на стол полить соком, оставшимся в сковороде.
Хозяйке на заметку
Вместо панчетты можно использовать бекон. Не менее вкусно получается запекать таким способом и куриные грудки.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная курица Запеченная курица

Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
анна 7 апреля 2011

Очень аппетитно, и не трудно готовить. Мне очень понравился рецепт. Я также с удовольствием каждый день захожу на страничку этого журнала.