9 февраля 2011 / Marysckin

Пряные завитки

http://img-fotki.yandex.ru/get/5901/mariha-kitchen.b/0_4c894_8a0af371_XL http://img-fotki.yandex.ru/get/5500/mariha-kitchen.b/0_4c897_463fdc04_XL http://img-fotki.yandex.ru/get/4402/mariha-kitchen.b/0_4c896_c67501f_XL
Пряные завитки
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Завтраки
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • дрожжевое слоеное тесто – 500 г
  • молотый душистый перец – 1/4 ч. л.
  • корица молотая – 1/2 ч. л.
  • мед – 50 г
  • сахар коричневый – 100 г
  • имбирь – 2 ч. л.
  • вода – 1/4 стакана
  • орех мускатный – 1/2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать сахар со специями. Для приготовления пряного медового сиропа налить в ковш воду, растворить в ней мед, всыпать половину сахара с пряностями (50 г) и поставить на небольшой огонь. Дождаться пока сахар растворится. Дать остыть. Раскатать слоеное тесто в пласт примерно 1/2 см толщиной и распределить по нему оставшийся сахар со специями. Свернуть пласт с двух концов к центру. Разрезать тесто на кусочки около 2 см толщиной и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху аккуратно полить сиропом. Разогреть духовку до 200°C и выпекать завитки около 20 минут, до золотистого цвета. Дать остыть.
Хозяйке на заметку
Тесто лучше использовать собственного приготовления.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мед, имбирь, слоеное тесто, корица,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев