Рейтинг@Mail.ru
Marysckin
09 февраля 2011 г.

Пряные завитки

Marysckin
09 февраля 2011 г.
0Комментировать
Пряные завитки
Пряные завитки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

http://img-fotki.yandex.ru/get/5901/mariha-kitchen.b/0_4c894_8a0af371_XL http://img-fotki.yandex.ru/get/5500/mariha-kitchen.b/0_4c897_463fdc04_XL http://img-fotki.yandex.ru/get/4402/mariha-kitchen.b/0_4c896_c67501f_XL

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ВыпечкаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
дрожжевое слоеное тесто – 500 г
молотый душистый перец – 1/4 ч. л.
корица молотая – 1/2 ч. л.
мед – 50 г
сахар коричневый – 100 г
имбирь – 2 ч. л.
вода – 1/4 стакана
орех мускатный – 1/2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать сахар со специями. Для приготовления пряного медового сиропа налить в ковш воду, растворить в ней мед, всыпать половину сахара с пряностями (50 г) и поставить на небольшой огонь. Дождаться пока сахар растворится. Дать остыть. Раскатать слоеное тесто в пласт примерно 1/2 см толщиной и распределить по нему оставшийся сахар со специями. Свернуть пласт с двух концов к центру. Разрезать тесто на кусочки около 2 см толщиной и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху аккуратно полить сиропом. Разогреть духовку до 200°C и выпекать завитки около 20 минут, до золотистого цвета. Дать остыть.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Тесто лучше использовать собственного приготовления.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Реклама

ГРУППА

Реклама
6452 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ