2 февраля 2011 / Анна

Сырники с сыром и шпинатом

Сырники с сыром и шпинатом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Завтраки
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука – 50 г + немного для присыпки
  • сыр рикотта – 2 ст. л.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • перец болгарский – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • сыр – 70 г
  • масло оливковое
  • творог – 250 г
  • шпинат – 70 г
  • орех мускатный – по вкусу
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • масло сливочное – 1-2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

На сливочном масле обжарить шпинат, помешивая, 3-5 минут. Охладить. Сыр натереть на крупной терке. Творог тщательно растереть с рикоттой, чтобы не было комочков. Добавить яйцо, муку, разрыхлитель, мускатный орех и хорошо перемешать. Смешать с сыром и шпинатом и вымесить однородное тесто. Творожное тесто скатать на присыпанной мукой поверхности в колбаску диаметром 5 см. Разрезать на кружки толщиной 1,5 см. Обвалять в муке. Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать сырники по 1,5 минуты с каждой стороны. Накрыть крышкой и прогреть 3 мин. Подавать горячими со сметаной.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

творог, шпинат, сырники,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сырники Сырники

Сырники из творога готовить проще простого, нет никаких хитростей: смешать полкило творога, одно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев