31 января 2011 / coozma

Десерт Венесуэла

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яблоки разрезать на половинки, вынуть сердцевину сделав полусферическое углубление (понадобиться, чтобы потом положить мороженное), сбрызнуть соком лимона. Оставить на 10 минут. Соединить мед с корицей, добавить яблоки, хорошо перемешать. Дать замариноваться. Разморозить слоеное тесто, посыпать рабочую поверхность мукой и тонко раскатать тесто в одном направлении. Вырезать четыре больших, ровных круга. Сахар растопить без воды до состояния карамели. Застелить противень силиконовым ковриком, разложить карамель равными порциями на четыре части, сверху накрыть яблоками. На яблоки "натянуть" круги из слоенного теста (можно смазать их яичным желтком). Разогреть духовку до 190°C, и выпекать 12-13 минут до готовности теста. Достать противень из духовки, переложить яблоки вверх дном на сервировочные тарелки и в сделанное углубление положить шарик мороженного (50 гр. на порцию).
Хозяйке на заметку
Вместо яблок можно использовать то же количество крепких груш. Мороженое может быть как пломбир, так и любое другое. Можно приготовить любой белый сладкий соус или ограничиться топленным мороженным с ванилью.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев