13 декабря 2010 / Анастасия Кудрявцева

Запеченый козий сыр с медом

Запеченый козий сыр с медом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Вкус, достойный королей!
x
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сыр натереть, смешать со сметаной и перцем, поставить в холод. Мед смешать с травами и поставить в тепло, что бы он был жидкий.
Шаг 2
Сахар нагреть и карамелизовать на сухой сковороде. Добавить крупнорубленые орехи. Прогреть 2 минуты. Орехи выложить на пергамент. Дать остыть. Затем орехи отделить друг от друга.
Шаг 3
Перед подачей сырную массу разделить на 4 части и поставить в нагретый до 220°С гриль на 20-25 минут до образования золотистой корочки. Полить медовым соусом и посыпать орешками.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Козий сыр и мед - это как Бред Питт и Анджелина Джоли - сладкая парочка. Можно попробовать с овечьим сыром. Если вы "коровью классику" предпочитаете, думаю можно попробовать с более пресными сырами типа сулугуни или моцареллы.

Елена Никитина Елена Никитина 15 декабря 2010

А какой сыр можно вместо козьего?