Рейтинг@Mail.ru

Запеченый козий сыр с медом

2Комментировать
Запеченный козий сыр с медом
Запеченный козий сыр с медом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ЗапеканиеОбедЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
тимьян – 1 ч. л.
сахар – 2 ст. л.
грецкие орехи – 12 шт.
перец кайенский – 1 щепотка
розмарин – 1 ч. л.
мед – 4 ст. л.
сметана густая – 3 ст. л.
петрушка – 1 ч. л.
сыр "Козий серебро" – 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сыр натереть, смешать со сметаной и перцем, поставить в холод. Мед смешать с травами и поставить в тепло, что бы он был жидкий.

Шаг 2

Сахар нагреть и карамелизовать на сухой сковороде. Добавить крупнорубленые орехи. Прогреть 2 минуты. Орехи выложить на пергамент. Дать остыть. Затем орехи отделить друг от друга.

Шаг 3

Перед подачей сырную массу разделить на 4 части и поставить в нагретый до 220°С гриль на 20-25 минут до образования золотистой корочки. Полить медовым соусом и посыпать орешками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Анастасия Кудрявцева
Анастасия Кудрявцева16 декабря 2010 г.

Козий сыр и мед - это как Бред Питт и Анджелина Джоли - сладкая парочка. Можно попробовать с овечьим сыром. Если вы "коровью классику" предпочитаете, думаю можно попробовать с более пресными сырами типа сулугуни или моцареллы.

Елена Никитина
Елена Никитина15 декабря 2010 г.

А какой сыр можно вместо козьего?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ