
Запеченый козий сыр с медом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- тимьян – 1 ч. л.
- сахар – 2 ст. л.
- грецкие орехи – 12 шт.
- перец кайенский – 1 щепотка
- розмарин – 1 ч. л.
- мед – 4 ст. л.
- сметана густая – 3 ст. л.
- петрушка – 1 ч. л.
- сыр "Козий серебро" – 200 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сыр натереть, смешать со сметаной и перцем, поставить в холод. Мед смешать с травами и поставить в тепло, что бы он был жидкий.
Шаг 2
Сахар нагреть и карамелизовать на сухой сковороде. Добавить крупнорубленые орехи. Прогреть 2 минуты. Орехи выложить на пергамент. Дать остыть. Затем орехи отделить друг от друга.
Шаг 3
Перед подачей сырную массу разделить на 4 части и поставить в нагретый до 220°С гриль на 20-25 минут до образования золотистой корочки.
Полить медовым соусом и посыпать орешками.
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Это очень вкусный превкусный пирог! Подойдет для тех, кто на пп. Я облегчила состав теста, в нем нет ...

Не спешите сразу мариновать, консервировать и закатывать в банки весь собранный урожай. Оставьте что ...
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Козий сыр и мед - это как Бред Питт и Анджелина Джоли - сладкая парочка. Можно попробовать с овечьим сыром. Если вы "коровью классику" предпочитаете, думаю можно попробовать с более пресными сырами типа сулугуни или моцареллы.
А какой сыр можно вместо козьего?