1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рулет Меч короля Артура
Кирилл Анатольевич
13 сентября 2010 г.

Рулет Меч короля Артура

Кирилл Анатольевич
13 сентября 2010 г.

Рулет Меч короля Артура
Рулет Меч короля Артура (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

http://s002.radikal.ru/i198/1009/dc/5a4a9b5bb81e.jpg

Сложность: сложно
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для гарнира
соль – 2 г
спаржа молодая – 50 г
морковь – 100 г
Для рулета
грецкие орехи – 5 г
соль – 3 г
лук-порей – 5 г
масло сливочное – 10 г
виноград – 10 г
кишка говяжья – 5 г
чеснок – 2 г
вино белое полусухое – 50 г
перец черный – 1 г
бекон сырокопченый – 50 г
говядина (вырезка) – 250 г
розмарин – 2 г
горчица зернистая – 10 г
Для соуса
соль – 2 г
сливки жирностью 22% – 50 г
крахмал – 3 г
чеснок – 3 г
базилик – 5 г
орегано – 3 г
мед – 5 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса вскипятить сливки, добавить мед, рубленый чеснок, орегано и базилик. Потомить на плите, т.к. соус должен слегка загустеть. В противном случае нужно добавить разведенный в холодных сливках крахмал (0,5 ст. л. на 50 мл сливок). Говяжью вырезку разрезать вдоль, чтобы получился длинный широкий пласт толщиной 1,5 см. Натереть его солью и перцем, смазать горчицей, посыпать мелкорублеными орешками. Сверху разложить нарезанный тонкими ломтиками бекон. Вдоль пласта уложить говяжью кишку, наполненную приготовленным соусом. Свернуть пласт в рулет так, чтобы кишка с соусом оказалась в середине рулета. Закрепить края рулета зубочистками, завязать лентой из лука порея, предварительно ошпаренного в горячей воде. Обжарить рулет на глиняной сковороде с оливковым маслом, накрыть сковороду крышкой и запечь в духовке в течение 15 минут при температуре 180 °C, влив в сковороду вино, топленое сливочное масло и положив веточку розмарина. Рулет разместить "валуном" на тарелку. Рядом разложить отваренные в подсоленной воде морковь и спаржу. Полить все соусом. "Валун" украсить виноградиной и проткнуть шпажкой в виде меча.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Говяжий рулет с салом и морковью

Тонкие ломтики запеченного говяжьего рулета, с салом и морковью, ароматом чеснока и соевого соуса, в моем случае еще немного с острецой внутри - это блюдо не только украсит любой праздничный стол, но и порадует вас и гостей своим нежным вкусом!

Татьяна М.

1 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ