http://s002.radikal.ru/i198/1009/dc/5a4a9b5bb81e.jpg
Шаг 1
Для соуса вскипятить сливки, добавить мед, рубленый чеснок, орегано и базилик. Потомить на плите, т.к. соус должен слегка загустеть. В противном случае нужно добавить разведенный в холодных сливках крахмал (0,5 ст. л. на 50 мл сливок). Говяжью вырезку разрезать вдоль, чтобы получился длинный широкий пласт толщиной 1,5 см. Натереть его солью и перцем, смазать горчицей, посыпать мелкорублеными орешками. Сверху разложить нарезанный тонкими ломтиками бекон. Вдоль пласта уложить говяжью кишку, наполненную приготовленным соусом. Свернуть пласт в рулет так, чтобы кишка с соусом оказалась в середине рулета. Закрепить края рулета зубочистками, завязать лентой из лука порея, предварительно ошпаренного в горячей воде. Обжарить рулет на глиняной сковороде с оливковым маслом, накрыть сковороду крышкой и запечь в духовке в течение 15 минут при температуре 180 °C, влив в сковороду вино, топленое сливочное масло и положив веточку розмарина. Рулет разместить "валуном" на тарелку. Рядом разложить отваренные в подсоленной воде морковь и спаржу. Полить все соусом. "Валун" украсить виноградиной и проткнуть шпажкой в виде меча.
РЕЦЕПТ
Тонкие ломтики запеченного говяжьего рулета, с салом и морковью, ароматом чеснока и соевого соуса, в моем случае еще немного с острецой внутри - это блюдо не только украсит любой праздничный стол, но и порадует вас и гостей своим нежным вкусом!
Пока нет комментариев