13 сентября 2010 / Кирилл Анатольевич

Рулет Меч короля Артура

http://s002.radikal.ru/i198/1009/dc/5a4a9b5bb81e.jpg
Рулет Меч короля Артура
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов "Вкусная британия"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для гарнира
  • соль – 2 г
  • спаржа молодая – 50 г
  • морковь – 100 г
Для рулета
Для соуса
  • соль – 2 г
  • сливки жирностью 22% – 50 г
  • крахмал – 3 г
  • чеснок – 3 г
  • базилик – 5 г
  • орегано – 3 г
  • мед – 5 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для соуса вскипятить сливки, добавить мед, рубленый чеснок, орегано и базилик. Потомить на плите, т.к. соус должен слегка загустеть. В противном случае нужно добавить разведенный в холодных сливках крахмал (0,5 ст. л. на 50 мл сливок). Говяжью вырезку разрезать вдоль, чтобы получился длинный широкий пласт толщиной 1,5 см. Натереть его солью и перцем, смазать горчицей, посыпать мелкорублеными орешками. Сверху разложить нарезанный тонкими ломтиками бекон. Вдоль пласта уложить говяжью кишку, наполненную приготовленным соусом. Свернуть пласт в рулет так, чтобы кишка с соусом оказалась в середине рулета. Закрепить края рулета зубочистками, завязать лентой из лука порея, предварительно ошпаренного в горячей воде. Обжарить рулет на глиняной сковороде с оливковым маслом, накрыть сковороду крышкой и запечь в духовке в течение 15 минут при температуре 180 °C, влив в сковороду вино, топленое сливочное масло и положив веточку розмарина. Рулет разместить "валуном" на тарелку. Рядом разложить отваренные в подсоленной воде морковь и спаржу. Полить все соусом. "Валун" украсить виноградиной и проткнуть шпажкой в виде меча.
Время готовки
1 ч
Количество порций
1
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

говядина, бекон, рулет,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 28 октября 2011

это где ж взять говяжью кишку и тем более глиняную сковороду