Рейтинг@Mail.ru

Рулет Меч короля Артура

1Комментировать
Рулет Меч короля Артура
Рулет Меч короля Артура (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

http://s002.radikal.ru/i198/1009/dc/5a4a9b5bb81e.jpg

Сложность: сложно
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ЗапеканиеОбедЗакускаК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для гарнира
соль – 2 г
спаржа молодая – 50 г
морковь – 100 г
Для рулета
грецкие орехи – 5 г
соль – 3 г
лук-порей – 5 г
масло сливочное – 10 г
виноград – 10 г
кишка говяжья – 5 г
чеснок – 2 г
вино белое полусухое – 50 г
перец черный – 1 г
бекон сырокопченый – 50 г
говядина (вырезка) – 250 г
розмарин – 2 г
горчица зернистая – 10 г
Для соуса
соль – 2 г
сливки жирностью 22% – 50 г
крахмал – 3 г
чеснок – 3 г
базилик – 5 г
орегано – 3 г
мед – 5 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для соуса вскипятить сливки, добавить мед, рубленый чеснок, орегано и базилик. Потомить на плите, т.к. соус должен слегка загустеть. В противном случае нужно добавить разведенный в холодных сливках крахмал (0,5 ст. л. на 50 мл сливок). Говяжью вырезку разрезать вдоль, чтобы получился длинный широкий пласт толщиной 1,5 см. Натереть его солью и перцем, смазать горчицей, посыпать мелкорублеными орешками. Сверху разложить нарезанный тонкими ломтиками бекон. Вдоль пласта уложить говяжью кишку, наполненную приготовленным соусом. Свернуть пласт в рулет так, чтобы кишка с соусом оказалась в середине рулета. Закрепить края рулета зубочистками, завязать лентой из лука порея, предварительно ошпаренного в горячей воде. Обжарить рулет на глиняной сковороде с оливковым маслом, накрыть сковороду крышкой и запечь в духовке в течение 15 минут при температуре 180 °C, влив в сковороду вино, топленое сливочное масло и положив веточку розмарина. Рулет разместить "валуном" на тарелку. Рядом разложить отваренные в подсоленной воде морковь и спаржу. Полить все соусом. "Валун" украсить виноградиной и проткнуть шпажкой в виде меча.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски
Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Закуски делят на холодные и горячие. К холодным закускам рыбные и мясные деликатесы, закусочные салаты, канапе и тарталетки, сырые и маринованные овощи.

7022 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

28 октября 2011 г.

это где ж взять говяжью кишку и тем более глиняную сковороду

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ