1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт с перцем чили
Клара
10 июня 2010 г.

Торт с перцем чили

Клара
10 июня 2010 г.

Торт с перцем чили
Торт с перцем чили (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для крема:
сливки – 150г
шоколад горький – 350 г
перец чили молотый – 1/4 ч. л.
виски – 35 мл
масло сливочное – 50 г
Для теста:
яйцо – 4 шт
соль – 1 щепотка
ванилин – 1 щепотка
разрыхлитель – 1 ч. л.
сахар – 150 г
мука пшеничная – 100 г
сухой ванильный пудинг – 1 пакетик
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нагреть духовку до 200 °C. Яичные желтки отделить от белков. Белки взбить с солью, 50г сахарного песка и ванилином. Желтки взбить со 100г сахарного песка. Муку смешать с пудингом и разрыхлителем, соединить с белками и желтками.

Шаг 2

Тесто выложить на выстланный бумагой для выпекания противень и поставить в духовку на 12 мин. готовый корж переложить на решетку и дать остыть.

Шаг 3

Крем. Шоколад наломать. Сливки довести до кипения, снять с огня и расплавить в них шоколад при постоянном помешивании. Затем добавить сливочное масло и перец чили. Дать остыть до 30°C и добавить виски.

Шаг 4

Корж нарезать полосками шириной 6 стол. ложек крема отложить, остальным смазать нарезанные полоски.

Шаг 5

Первую полоску свернуть в виде рулета, остальные полоски завернуть поочередно вокруг получившегося рулета так, чтобы получилась спираль.

Шаг 6

Покрыть торт оставшимся кремом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ