Рейтинг@Mail.ru
Клара
07 апреля 2025 г.

Торт с перцем чили

Клара
07 апреля 2025 г.
1Комментировать
Торт с перцем чили
Торт с перцем чили (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для крема:
сливки – 150г
шоколад горький – 350 г
перец чили молотый – 1/4 ч. л.
виски – 35 мл
масло сливочное – 50 г
Для теста:
яйцо – 4 шт
соль – 1 щепотка
ванилин – 1 щепотка
разрыхлитель – 1 ч. л.
сахар – 150 г
мука пшеничная – 100 г
сухой ванильный пудинг – 1 пакетик
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нагреть духовку до 200 °C. Яичные желтки отделить от белков. Белки взбить с солью, 50г сахарного песка и ванилином. Желтки взбить со 100г сахарного песка. Муку смешать с пудингом и разрыхлителем, соединить с белками и желтками.

Шаг 2

Тесто выложить на выстланный бумагой для выпекания противень и поставить в духовку на 12 мин. готовый корж переложить на решетку и дать остыть.

Шаг 3

Крем. Шоколад наломать. Сливки довести до кипения, снять с огня и расплавить в них шоколад при постоянном помешивании. Затем добавить сливочное масло и перец чили. Дать остыть до 30°C и добавить виски.

Шаг 4

Корж нарезать полосками шириной 6 стол. ложек крема отложить, остальным смазать нарезанные полоски.

Шаг 5

Первую полоску свернуть в виде рулета, остальные полоски завернуть поочередно вокруг получившегося рулета так, чтобы получилась спираль.

Шаг 6

Покрыть торт оставшимся кремом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1176 рецептов
Шоколадный десерт с перцем чили
Шоколадный десерт с перцем чили

Шоколадный десерт, в который мы добавили перчинки в виде чили, не такой уж и необычный. Сочетание «шоколад и острый перец» давно уже перешло в разряд классических, так как оба продукта идеально сочетаются друг с другом по вкусу. Подобные десерты с перцем даже вошли в меню некоторых ресторанов. Надо сказать, что сам десерт немного похож на знакомый многим брауни, только наш – гораздо интереснее. И, чтобы не быть голословными, предлагаем не просто посмотреть рецепт, а приготовить в ближайшее же время. Благо, всего продукты для него совершенно доступны, а технология – простая.

50 мин

Мой Магнит

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Светлана (гость)

16 июня 2010 г.

Интересный рецепт! Обязательно попробую.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ