10 июня 2010 / Клара

Торт с перцем чили

0/5
Голосов: 0
Торт с перцем чили
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов «Золотая коллекция» (Tchibo)
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для крема:
Для теста:
  • яйцо – 4 шт
  • соль – 1 щепотка
  • ванилин – 1 щепотка
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • сахар – 150 г
  • мука пшеничная – 100 г
  • сухой ванильный пудинг – 1 пакетик

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замешиваем тесто для торта
Нагреть духовку до 200 °C. Яичные желтки отделить от белков. Белки взбить с солью, 50г сахарного песка и ванилином. Желтки взбить со 100г сахарного песка. Муку смешать с пудингом и разрыхлителем, соединить с белками и желтками.
Шаг 2
Выпекаем корж для торта
Тесто выложить на выстланный бумагой для выпекания противень и поставить в духовку на 12 мин. готовый корж переложить на решетку и дать остыть.
Шаг 3
Готовим крем
Крем. Шоколад наломать. Сливки довести до кипения, снять с огня и расплавить в них шоколад при постоянном помешивании. Затем добавить сливочное масло и перец чили. Дать остыть до 30°C и добавить виски.
Шаг 4
Режем корж
Корж нарезать полосками шириной 6 стол. ложек крема отложить, остальным смазать нарезанные полоски.
Шаг 5
Собираем торт с перцем чили
Первую полоску свернуть в виде рулета, остальные полоски завернуть поочередно вокруг получившегося рулета так, чтобы получилась спираль.
Шаг 6
Покрываем торт с перцем чили кремом
Покрыть торт оставшимся кремом.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Светлана 16 июня 2010

Интересный рецепт! Обязательно попробую.