
Шаг 1
Вскипятить молоко и сливки с маком, охладить. Желатин замочить и распустить на водяной бане. Белки взбить с сахаром до устойчивой пены, добавить сметану, молочную смесь с маком и желатин. Выложить полученную смесь в формочки и охладить.

Маковец, майкуш, маковник – у этого блюда десятки названий. Оно известно во многих странах, включая Россию. Нежное бисквитное или хрустящее слоеное тесто, румяная корочка и сладкая, с легкой ноткой горечи начинка сделали маковый рулет традиционным праздничным десертом. Он идеально дополнит и будничное чаепитие, и торжественное застолье. Многие считают, что маковый рулет – слишком сложная выпечка для домашнего приготовления. Однако «С.Пудовъ» доказывает: классический изысканный десерт можно приготовить без затрат, лишнего времени и стресса.

Пока нет комментариев