30 мая 2010 / С. Колтович

Шоколадный забайоне

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль
  • яйца (только желтки) – 8 шт
  • кусочки шоколада – 1/2 ст
  • марсала – 1/2 ст
  • сливки густые – 1/4 ст
  • сахар – 2/3 ст
  • клубника – 450 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Влить сливки и всыпать шоколад в толстостенный маленький сотейник. Готовить на слабом огне, часто помешивая, пока кусочки шоколада не растопятся и смесь не станет однородной. Отложить в сторону и держать в тепле. Взбить яичные желтки, сахар, марсалу и соль в большой стеклянной миске до однородной консистенции. Поместить миску над сотейником с кипящей водой (не допускать, чтобы дно миски касалось воды). Взбивать яичную смесь до загустения и получения кремообразной консистенции, около 4 мин. Снять с огня. С помощью лопатки переложить шоколадную смесь в яичную. Разложить клубнику по шести креманкам, полить приготовленным теплым забайоне и подавать.
Время готовки
15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев