
Несмотря на то, что весна, свежих сезонных продуктов на рынке нет и еще долго не будет. Но ...
Поднять настроение и справится с сезонной хандрой помогут яркие и полезные цитрусовые. Кулинарный блогер Дмитрий Журавлев предлагает приготовить освежающий обед с цитрусовыми: закуску, основное горячее блюдо и десерт
Что нужно:
Что делать:
С апельсина острым ножом срезать кожуру вместе с белой частью. Разделить на дольки. Из другого апельсина выжать сок.
Нарезать фенхель тонкими ломтиками, лук - кольцами.
Сделать заправку: смешать апельсиновый и лимонный сок, оливковое масло, горчицу, соль и перец.
На большую тарелку выложить кольца лука, сверху слой нарезанного фенхеля и дольки апельсина. Полить заправкой и дать постоять минимум 30 минут.
При подаче посыпать листиками фенхеля и кедровыми орешками.
Что нужно:
Что делать:
Выжать из лимона сок, предварительно сняв с него и тонко нарезав цедру. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Спагетти отварить до готовности.
В глубокой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Добавить чеснок и слегка обжарить, не давая пригореть. Добавить цедру и спагетти, влить пару столовых ложек воды, в которой варились макароны, посолить и поперчить, полить соком лимона, хорошо перемешать и снять с огня. Подавать сразу же, по желанию посыпав мелко нарубленной петрушкой.
Что нужно:
Для блинчиков:
Что делать:
Приготовить блинчики. Муку горкой просеять в большую миску, сделать в середине углубление, добавить соль. Отдельно смешать сахар, яйца и молоко, постепенно влить в муку и вымесить тесто до полной однородности. После чего, добавить растопленное сливочное масло и убрать в холодильник на полчаса. Испечь тонкие блинчики на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде.
С половины апельсина снять цедру и нарезать ее тонкой соломкой. Далее полностью срезать с апельсина кожуру вместе с белой частью и аккуратно разделить на дольки. Из мандарина и оставшихся апельсинов выдавить сок.
В широкой сковороде растопить на среднем огне сливочное масло, добавить сахар. Когда сахар приобретет золотистый карамельный цвет, влить апельсиновый и мандариновый сок, добавить немного цедры апельсина и хорошо смешать до полного растворения сахара.
Увеличить огонь. Выложить в сковороду один блинчик. Когда он впитает в себя немного соуса, сложить его вчетверо. Также поступить с еще тремя блинчиками – постепенно добавляя их на сковороду. Добавить апельсиновые дольки и дать немного прокипеть.
Влить бренди и поджечь. Когда огонь погаснет, добавить апельсиновый ликер и аккуратно перемешать. Выложить блинчики на тарелку, сверху уложить апельсиновые дольки и полить соусом. Подавать немедленно, горячими.
Иллюстрации блюд: Дмитрий Журавлев
Несмотря на то, что весна, свежих сезонных продуктов на рынке нет и еще долго не будет. Но ...
В Великий пост на Руси было принято готовить постные блюда. Но, дорогие мои, какие это были блюда! ...
Приготовить постное тесто (без яиц и сливочного масла) совсем не сложно, но нужно иметь в виду ...
Я очень люблю супы. И сегодня хочу поделиться простым повседневным рецептом сырного супа.
Юлия Андреянова предлагает форсировать наступление весны гастрономическими приемами. А заодно и ...
Если холодное время года кажется унылым и длинным, а ступени в здании крутыми, это не только ...